Перспективы Gram и Telegram

24.06.2018

Gram такое название застолбил для своей криптовалюты Павел Дуров. Его новый проект бьёт все рекорды по ажиотажу и хайпу. Планы на будущее у Павла очень амбициозные. В презентации Telegram обозначена конкретная сумма, которую компания намерена привлечь – не много , не мало - три миллиарда долларов. В рамках первого pre-ICO, прошедшего в январе 2018 года, уже «продано» токенов на $850 млн.

Что примечательно, при приёме заявок на участие в закрытом краудсейле Дуров лично выбирал инвесторов для проекта, так как заявок получено на сумму, в четыре раза превышающую заявленную величину. Многие известные олигархи уже приняли участие в ICO. Сооснователь Qiwi Сергей Солонин заявил, что вложил в Telegram 17 миллионов долларов. Кроме того, владелец «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили иныестировал в проект 10 миллионов долларов, Роман Абрамович же купил токенов пока на несколько лямов. И по последней информации, собирается вложиться ещё на 300 миллионов. (После заморозки реконструкции стадиона «Челси» инвестиционный портфель Абрамовича увеличился аж на 1 миллиард. Поблагодарим английские власти, такой пустяк, как невыдача рабочей визы Роману Абрамовичу, способствовал входу в крипту ещё одному миллиардеру.)

Telegram поборется с Visa и Mastercard по скорости и объёму транзакций и создаст такой цифровой актив, который будет использоваться в качестве основного платёжного средства.

Напрашивался триумфальный вход в крипту и Марка Цукерберга, но он со своим Фейсбуком плотно прогнулся под спецслужбы. Так что сделать криптовалюту мейнстримом суждено Павлу Дурову. А неудавшаяся блокировка мессенджера только способствовала росту популярности как Телеграма, так и его валюты. А твк как, в Telegram уже днют и ночуют все трейдеры крипто энтузиасты, проект просто обречён на успех! Конкуренцию могут составить только токены Google, но о них еще официально не объявлено, да вообще пока только слухи, хотя возможности компании в рекламе токена, создании безопасных кошельков, вычислительных мощностей могут затмит любой проект на рынке. Хотя переспективы очень заманчивы!

"Когда в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." - писал Карл Маркс