Какую тайну унесли с собой кони с крыши "Астории"?!

24.06.2018

фото  Oldsp.ru
фото Oldsp.ru

Одна из самых известных гостиниц Санкт-Петербурга "Астория" достаточно долго считалось почти военной. Построенная как раз в Первую мировую она в основном заселялась военными чинами.


Спустя время с этой гостиницей стало связано множество тайн и поговорок. Одна из них: "Не ходи в "Асторию" - попадешь в историю". Была даже примета, что с каждым постояльцем гостиницы обязательно что-то случится, он попадет в какую-то историю или даже окажется в полицейском участке.

Ну и конечно же в историю не могли не попасть владельцы "Астории". После объявления войны Германии Николаем Вторым всю Россию охватила антинемецкая истерия. В Санкт-Петербурге это приняло поистине огромные масштабы: Всех немцев и говорящих на немецком иностранцев вылавливали, в магазинах с немецкими владельцами били стекла и витрины.

Не осталась в стороне и "Астория" - ею владели немцы. Охваченная истерией толпа быстра придумала легенду,  как будто из подвалов "Астории" прорыт подземные тоннель в посольство Германии. В то время оно было на противоположной стороне Исаакиевской площади расположено (где сегодня Министерство Юстиции). И пошел слух, будто хозяева гостиницы получают сведения у сотрудников посольства и потом передают ее в штаб немцев.

Жители Санкт-Петербурга решили, что радиопередатчики спрятаны внутри статуй коней, ранее украшавших теперешнее здание Министерство Юстиции. Охваченные гневом горожане собрались перед "Асторией" и набросив на статуи крепкие веревки скинули лошадей с крыши.


До сих пор есть легенда, что статуи коней так и лежат в Мойке или на дне Невы и терпеливо ожидают, пока их поднимут.

фото Новости со всего света - travelnews24.ru
фото Новости со всего света - travelnews24.ru

Ставьте "палец вверх" если статья понравилась и подписывайтесь на МИСТИЧЕСКИЙ ПЕТЕРБУРГ - с нами вы по новому узнаете этот великий город и его тайны!