Секреты разрушенных домов Петербурга (часть 2).

15.07.2018

Продолжаем нашу "экскурсию" по заброшенным зданиям и дворцам Санкт-Петербурга. Первую часть статьи смотрите ТУТ.

Клуб «Тоннель» (Любанский переулок 2б)
7 мая 1993 года в Санкт-Петербурге открылся первый в России ночной клуб электронной музыки "Тоннель"переоборудованный из старого бомбоубежища. Довольно быстро клуб стал центром электронной музыки Питера и местом встреч единомышленников но был закрыт за продажу наркотиков.

Спешно покидая клуб во время облавы в нем все оставили как было. Даже сейчас будучи затопленным почти на метр клуб, сохранил расстановку предметов интерьера, мебели и столов (на некоторых даже остались рюмки и стаканы). Клуб напоминает заброшенный город из фильмов ужасов - ржавые двери, плавающие в воде шприцы, и на фоне всего этого новогодние гирлянды.

фото  Urban3p.ru
фото Urban3p.ru

Дом промышленника Зотова (Рыбацкий проспект 5).

Мало кто знает, что эти развалины в Рыбацком тоже памятник архитектуры. Сейчас окруженные новостройками руины когда то были большим прекрасным домом принадлежавшем успешному рыбопромышленнику Зотову - поднявшемуся из самых обычных крестьян и решившего поставить себе под Санкт-Петербургом большой особняк.

Когда расселяли село Рыбацкое, все старые хибары снесли, а красивый особняк решили оставить. Но увы - сейчас он превратился в руины с бегающими по ним крысам и иногда прячущимся в них подросткам.

фото  Domofoto.ru
фото Domofoto.ru

Усадьба купца Демидова (Переулок Гривцова 1/64).

Недалеко от Исаакиевской площади, в самом центре Петербурга с 18 века находится усадьба промышленника Демидова  – причем это не один дом а комплекс строений в стиле «классицизм».

Увы, мы уже не увидим как усадьба выглядела внутри- ничего не сохранилось  - можно только полюбоваться снаружи сохранившейся красотой усадьбы. До нашего времени сохранился яблоневый сад, очень редкая для своего времени чугунная веранда и здание, где был кегельбан - один из первых в России кстати.

фото  Rasfokus.ru
фото Rasfokus.ru

Ставьте "палец вверх" если статья понравилась и подписывайтесь на МИСТИКА СССР И ЦАРСКОЙ РОССИИ - с нами вы по новому узнаете историю России и ее тайны!