Лучший мясной жареный стейк

Это, безусловно, лучший мясной жареный стейк, который у меня когда-либо был.
Я много раз делала это для своего придирчивого сына-едока, а также других родственников и друзей.
И получаю только восторженные отзывы каждый раз!

Ингредиенты:
-4 стейка из говядины
-2 чашки муки
-2 чайных ложки разрыхлителя
-1 чайная ложка пищевой соды
-1 чайная ложка черного перца
-3/4 чайной ложки соли
-1 1/2 чашки пахты
-1 яйцо
-1 столовая ложка соуса с перцем
-2 зубчика чеснока, фарш
-1/4 чашка муки
-4 стакана молока
-соль и молотый черный перец по вкусу

Поместите 2 чашки муки в мелкую миску.
Смешать порошок для выпечки, пищевую соду, перец и соль в отдельной мелкой чаше.
Перемешать с пахтой, яйцом, соусом и чесноком.
Погрузите каждый стейк сначала в муку, затем в тесто и снова в муку.
Насыпте муку на поверхность каждого стейка, чтобы они полностью покрылись сухой мукой.
Нагрейте чугунную сковороду до 165 градусов C.
Обжарьте стейки до равномерно золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут на каждую сторону.
Положить жареные стейки на тарелку с бумажными полотенцами для слива.
Слейте жир из сковороды, оставляя 1/4 стакана жидкости и как можно больше твердых остатков.
Верните сковородку на среднюю температуру с запасом масла.
Взбейте оставшуюся муку в масло.
Очистите дно кастрюли шпателем, чтобы выпустить твердые частицы в соус.
Перемешайте с молоком, поднимите огонь до среднего и принесите подливку на плиту, варите от 6 до 7 минут.
Добавьте соль и перец.
Перемешайте соус под стейки, чтобы подавать.

Фактический объем потребляемой панировки будет отличаться.
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе удерживающей ценности 10% после приготовления.
Точная сумма будет варьироваться в зависимости от времени и температуры приготовления, плотности ингредиентов и определенного типа используемого масла.

Приятного аппетита!!! Не забудьте подписаться на канал, чтобы всегда быть сытым и довольным!)