Роберт Киосаки и история его успеха

Роберт Киосаки — автор международной серии бестселлеров «Богатый папа, бедный папа», инвестор и предприниматель, специализирующийся на добывающей отрасли и недвижимости, и педагог, чьи взгляды на деньги и инвестирование бросают вызов общепринятым стандартам. Его книга «Богатый папа, бедный папа», изданная в 1997 году и ставшая для начинающих инвесторов и предпринимателей бесценной, удерживала лидирующие позиции в листе бестселлеров журнала New York Times в течение шести лет. Переведенная на 46 языков и изданная в 97 странах, серия книг «Богатый папа» была продана в количестве 26 миллионов экземпляров по всему миру и лидировала в списках бестселлеров в Азии, Австралии, Южной Америке, Мексике, Южной Африке и Европе. Он практически единолично бросил вызов и изменил образ финансового мышления десятков миллионов людей по всему миру. Деятельность и творчество Роберта Кийосаки пронизано острым желанием помочь людям разбудить финансового гения, находящемся в каждом, но чаще дремлющего. 

История Успеха, Биография Роберта Киосаки 

Роберт Тору Киосаки родился 8 апреля 1947 года на гавайском острове Хило. Его отец, доктор философии, Глава правительственного органа, отвечающего за образование в штате Гавайи, отдал сына в лучшую местную школу, где Роберт с детства общался с детьми из богатых семей. Именно здесь он познакомился с человеком, которого в своих будущих книгах назовет Богатым Папой, — отцом своего лучшего друга. 

По окончании средней школы Роберт отправляется в Нью-Йорк, где поступает в Академию Торгового Флота. Закончив вуз в 1969 году, Кийосаки занимается той деятельностью, ради которой поступал в Академию: он устраивается работать на торговое судно. После многочисленных путешествий по миру, Роберт решает поступить в Корпус морской пехоты США. Его решение было связано с огромным желанием изменить мир, пусть не весь, но хоть крошечную его часть, ведь на Земле столько несправедливости, бедности и тирании. С Морским корпусом Кийосаки попадает во Вьетнам. За свою службу пилотом боевого вертолета и преданность США Роберт Кийосаки был награжден медалью ВВС США (Air Medal).

Буквально за год до окончания Вьетнамской войны Роберт получает увольнение и возвращается в США. Так, в 1974 года Кийосаки устраивается работать торговым агентом компании Xerox. Но уже через три года Роберт открывает свое первое самостоятельное предприятие. Это была компания по выпуску нейлоновых бумажников, основанная в 1977 году. Сегодня Кийосаки признает, что в то время, так же как и многие предприниматели, совершал традиционные ошибки. Возможно, поэтому он позже напишет книгу, которая поможет людям избежать тех же неудач. 

Но его первое предприятие не было таким успешным, как ему хотелось бы и как видится нам сегодня. Хотя за время ведения того бизнеса Роберт получил немало знаний, которыми он делится со всеми желающими в наши дни. 

Заработав определенный капитал, Кийосаки теперь стремится инвестировать свои средства с наибольшей выгодой. Следующим шагом Роберта стало лицензирование выпуска футболок для рокеров с соответствующими символами. Это предприятие стало более успешным, нежели производство «бумажников серфингиста», как называли нейлоновые кошельки. Но тенденции музыки меняются, и тяжелый рок со временем потерял определенную часть аудитории. Не успев своевременно отреагировать на стремительное изменение музыкальной моды, Роберт Кийосаки стал банкротом, что привело к потере жилья. 

Но причиной стало, конечно же, не разорение единственной компании. Одновременно Роберт играл на фондовых рынках и инвестировал в проекты, связанные с недвижимостью. К моменту закрытия лицензионной фирмы, согласно слухам, он задолжал банкам порядка $850,000. Хотя и этот опыт Киойсаки считает бесценным. И сегодня он помогает людям избегать банкротства и краха, учит правильно и разумно инвестировать. Испытав на себе последствия пары-тройки неверных решений, автор обучающих книг и игр учит, как избежать бедности. 

В результате ряда неудач Роберт Кийосаки приходит к пониманию основных своих ошибок. Осознавая, что поступки предпринимателей зачастую идентичны, он решает открыть образовательный центр. Но к этому Роберт придет не сразу. Сначала Кийосаки становится ведущим семинара «Деньги и Вы», где учит как распоряжаться деньгами. 

В 1984 году Роберт женится. Его жена, будучи опытным предпринимателем, стала не только спутницей жизни, но и партнером по бизнесу. 

В 1985 году Роберт Киосаки оставил деловой мир и основал международную образовательную компанию «Rich Dad`s Organization», которая обучала десятки тысяч студентов по всему миру бизнесу и инвестированию. Семинар, который вел Кийосаки со своими друзьями, приобретал все большую популярность. Постепенно границы его проведения расширяются до Новой Зеландии. Стало очевидно, что это настоящий успех — людям нужны учителя, которые введут их в мир бизнеса подготовленными. 

Но уже в 1994 году он решает отойти от дел. Теперь он мультимиллионер и может позволить себе вести такой образ жизни, какой ему хотелось бы. Перестав вести семинары, Роберт Кийосаки не оставил бизнес вообще. Он продолжил играть на фондовых рынках и вкладывать в недвижимость. Именно тогда, имея массу свободного времени, он и начинает писать книги. 

Из под его пера в это время вышли такие бестселлеры как «Богатый Папа, Бедный Папа», «Квадрант денежного потока», «Богатый Папа руководство по инвестированию» — все 3 книги находились в десятке лучших бестселлеров таких топ журналов, как The Wall Street Journal, USA Today и The New York Times. 

В своей первой книге «Богатый папа, Бедный папа» он рассказывает о различиях в воспитании, которое давал ему его собственный отец и отец его друга. Роберт изложил в книге две модели поведения, слил воедино таланты обоих отцов, чьи идеи он впитал с детства, чтобы донести людям всего мира мысль о том, каким должен быть успешный человек и каковы правила инвестирования. 

Решив сделать процесс обучения финансовому успеху более наглядным, Роберт Киосаки разработал уникальную настольную бизнес игру «Денежный поток», обучающую обращению с деньгами, т.е. тому, что прежде было известно лишь богатым. Эта бизнес-игра была создана для того чтобы обучить людей тем финансовым стратегиям, которые долгие годы преподавал ему его Богатый Папа… тем же самым финансовым стратегиям, которые позволили Кийосаки отойти от дел миллионером в возрасте 47 лет.