Я алкоголик в 20 лет. Как я до такого докатился

24.06.2018

Привет. Мне 20 лет. Я не могу и дня прожить без порции алкоголя.

Началось все по классике жанра. В возрасте 15 лет по бутылочке легкого пива по выходным. После порции начали расти. В 16 лет я неожиданно задумался об этом. Еще год назад мы пили по 0,5-1 литру пива. Сегодня наши выходные проходят уже с 2,5 литрами пива (знаете, такое дешевое «пойло» в большой пластиковой бутылке) на одно лицо.

Тогда я еще не осознавал, к чему это приведет. Ведь, казалось, что ничего страшного не будет. В субботу пьянка. Дальше спокойная трезвая жизнь. Но в 17 лет начался университет...

Тут мне окончательно начало срывать голову. Свобода, общежитие, новый город. Порции начали вырастать до 3 литров пива. А после в дело пошел крепкий алкоголь. Как правило, это был совсем дешевый виски или коньяк. Через полгода меня выселили из общежития. Угадайте за что? За очередную пьяную шумную посиделку. Мне делали за них десятки предупреждений. Я стал все чаще приходить в общежитие совсем пьяный. И определенные люди донесли это лицам, контролирующим «студенческий дом».

Дальше уговоры родителей снять квартиру. И рост свободы дал о себе знать. Пьяные вечера начали проходить все чаще. Все реже я начал посещать университет. Поскольку уже в 18 лет у меня было неслабое похмелье. Я по-прежнему не понимал, к чему меня ведет алкоголь. Знаешь, когда тебе 18, ты выглядишь симпатично, имеешь небольшие деньги на алкоголь и жизнь, имеешь друзей (которые в итоге оказались просто собутыльниками), встречаешься с красивыми девочками, все кажется замечательно! Именно кажется.

С 18 до 20 лет не проходило ничего масштабного за исключением переезда в новый город. Знаете, что я сделал по заезду в новую квартиру поздней ночью? Конечно же, пошел спрашивать у людей на улице, где можно купить пиво после 22:00. Отчетливо помню, что выпил около 3-4 литров пива, будучи дико измотанным от двух перелетов.

Какая ситуация обстоит сейчас? Каждые выходные — это встречи со знакомыми людьми, которые проходят с большими порциями алкоголя, включая крепкого. В будни я также не могу уснуть без алкоголя. Поэтому пью 2 литра достаточно крепкого пива.

Просто забавное фото
Просто забавное фото

И это только начало всего того, что мне хотелось бы до вас донести. Поверьте, данный рассказ — это мелочь по сравнению с тем, что происходило в моей жизни из-за зависимости.