Почему алкоголику нельзя курить

Для любого алкоголика похмелье на утро — это самая большая беда. Собственно, именно поэтому я практически полностью отказался от сигарет. Тем более, я никогда в процессе застолья не берусь за сигарету.

Я не буду заваливать вас источниками на различные исследования и прочие смутные факты, которые говорят о том, почему сочетание алкоголя и курения — этот еще ад. О том, что пора бросать курить, я задумался не случайно.

С одним приятелем мы регулярно выпивали, причем пили алкоголь в одинаковом количестве. И больше всего меня удивляло то, что даже когда я пил в разы меньше товарища, на утро он был всегда бодрее меня . Тогда я у него спросил, почему он не болеет с похмелья. Его ответ, признаюсь, меня удивил. Он сказал, что после отказа от курения в принципе забыл, что такое похмелье.

Тогда я начал рыться в интернете, чтобы найти информацию о том, действительно ли с похмельем сталкиваются чаще курильщики. И это оказалось правдой. Нарытая мной информация была достаточно смутной. Я прочитал о нескольких исследованиях и экспериментах, которые доказали, что при одновременном употреблении алкоголя и курении сигарет, похмелье на утро становится в разы более сильным.

По своему опыту могу сказать, что это действительно так. Я постоянно общаюсь и выпиваю с курящими людьми. Иногда мы выпиваем действительно немало. И на утро легко заметить, что именно курильщики чувствуют себя в разы хуже. А те, кто не курит, приходит в себя уже через час.

Если уж вам совсем никак не получается отказаться от курения, то как минимум при пьянках пить точно не стоит. Бывало я курил с утра и в обед пару сигарет. И на этом все. Похмелье на утро переживалось действительно легче.

Вдобавок, на утро курильщики практически сразу же хватаются за сигарету. Хотя курить с похмелья — это вообще дикость. Поскольку прийти в себя будет еще сложнее. Причем при курении первой сигареты с похмелья кажется, что стало полегче. На самом деле, реакция облегченности в организме будет длится максимум 5 минут. Дальше будет только хуже. Поэтому на следующий день после пьянки в принципе за сигареты браться не стоит, если не хотите усугубить свое положение.