Сколько денег пропивает 20-летний алкоголик

Когда ты редко выпиваешь алкоголь, как правило, не особо переживаешь по поводу того, в какие расходы оборачивается выпивка. Если у человека нет зависимости, он к ней не склонен, пара бутылок вина в его доме может стоять неделю, две и больше.

У меня другая ситуация — в моем доме алкоголь никогда не задерживается. Если он есть, то он будет выпит либо сегодня, либо в течение следующих дней. Поскольку для меня это слишком сильный соблазн. Именно поэтому я каждый день покупаю определенную порцию алкоголя, а не беру еще «на завтра». Поскольку понимаю, что это «завтра» наступит сегодня вечером.

Так что по расходам? В последнее время я стараюсь отойти от 2,5-3 литров пива каждый вечер. Посчитать расходы на такое пьянство совсем несложно. Я пью более-менее хорошее пиво в последнее время. Поэтому 6 банок пива (итого 3 литра) обходятся мне примерно в 500-600 рублей. Сейчас, когда я ограничиваюсь 4 банками (2 литрами), расходы, соответственно, около 400 рублей. Однако! К сожалению, это не все...

1-2 раза в неделю я напиваюсь в компании с кем-либо весьма серьезно. И тут уже совершенно другие расходы. За ночь я могу выпить 5-6 литров пива. Если мы говорим о более-менее адекватных заведениях, то это уже счет на 2-3 тысячи рублей минимум. Если это посиделка в гостях, меньше 1500-2000 рублей практически никогда не уходило на попойку. Поскольку пьем мы не только пиво, но и коньяк, виски. И в тех количествах, которые я один дома, как правило, не пью.

Когда я задумался о том, какие точные суммы у меня уходят на алкоголь, я решил посмотреть банковскую выписку. Так как наличкой я не пользуюсь совсем, выявить точные расходы не составило труда. Расходы составили около ±26000 рублей.

Удивило ли меня это? Конечно. Но, с другой стороны, в этом нет ничего удивительного, учитывая то, что я не вспомню дня, когда бы не пил, или же пил, но совсем мало.