В 20 лет напиваюсь каждый день

24.06.2018

Каждый мой вечер сопровождается приличным количеством пива или вина. Неожиданно для себя я понял, что понятия не имею, когда последний раз засыпал трезвым и просыпался со свежей головой, без помутненного сознания. Поэтому хочу вам вкратце рассказать, что такое пить каждый день.

Нет, я не нахожусь пьяным двадцать четыре часа в сутки. Поскольку мне нужно зарабатывать. В первую очередь, зарабатывать на порции алкоголя.

Поэтому весь мой день — это работа. Каждый вечер я отправляюсь в один и тот же магазин за алкоголем. После полуночи я сажусь пить в полном одиночестве.

Я поймал себя на мысли о том, что мне нравится пить в одиночестве, еще в лет 17-18. Не знаю, почему. Но полную расслабленность от алкоголя я испытываю именно тогда, когда пью один.

Я сажусь пить поздно неспроста. Именно для того, чтобы сильно захотелось спать. Если сна не будет, мне придется идти еще за одной порцией от алкоголя. А такое происходило не раз.

Я не помню, когда последний раз просыпался бодрым, со свежим лицом, без запаха перегара на всю квартиру. Утром у меня опухшее и помятое лицо. И до обеда или вечера оно остается таким же. Просыпаюсь я растерянным. Знаете, такое состояние, как будто ты отключен от всего мира на полчаса или час. В последнее время не помогает ликвидировать такое состояние душ, хотя раньше он отлично спасал.

Ежедневное питье алкоголя лично у меня стало частью жизни. То есть, я даже не задумываюсь о том, идти ли мне сегодня в магазин за алкоголем. Я делаю это практически на машинальном уровне. Для меня алкоголь стал таким же нормальным явлением, как покупка еды, воды и прочих необходимых вещей.

Именно поэтому я не могу назвать алкоголь просто вредной привычкой. Не считаю, что в принципе алкоголь так можно называть. Для алкоголика зависимость становится неотъемлемой частью жизни.