В 20 лет превращаюсь в запойного алкоголика

24.06.2018

Рано или поздно любой алкоголик неожиданно начинает замечать за собой, что ему все сложнее оборвать пьянку. Что происходит в 16 лет после пьяной посиделки? Да ничего. У человека нет желания продолжать пить. И у меня не было. Мы расходились с друзьями. А на утро как ни в чем не бывало занимались своими делами, даже не задумываясь о продолжении банкета. То же самое было и в 17-18 лет. Однако, в этом периоде у меня уже случился первый запой. И длился он 4 дня из-за приезда моего старого товарища.

Однако, это легко удалось пережить и оборвать пьянку сразу же, как товарищ уехал. После запой повторился по другим обстоятельствам. Я поехал на дачу, где встретил старых друзей. Запой продолжался три дня. Я практически ничего не ел, мало спал, только пил. Поэтому после этого запоя я приходил в себя два дня. И мне было не столько болезненно переживать последствия в физическом плане, сколько из-за панических атак. Бесконечный страх непонятно чего так же ужасен, как физическая боль, уж поверьте.

Сейчас становится все сложнее держать себя под контролем и не срываться за порцией алкоголя на утро после вечеринки, когда просыпаешься еще не особо трезвым. Признаюсь, меня это пугает. Поскольку я осознаю, что с каждой новой пьянкой все чаще задумываюсь о том, «а не продолжить ли еще на денек»?

К сожалению, с самоконтролем у меня всегда были проблемы. Я очень падок на соблазны. И это одна из причин, почему я все чаще пью 2-3 дня. Причем, если бы не работа или ограниченность в деньгах, наверняка запои продолжались бы дольше. Да, я пытаюсь бороться с этим и приходить к пониманию того, что алкоголизм не должен занимать у меня настолько много времени. Но все мы понимаем, что такое рост зависимости.

Прошлые новогодние каникулы я пропил полностью. Это был как минимум недельный запой, из-за которого я потратил практически все свои деньги и чуть не остался на улице. Но об этом расскажу в другой раз...