Откровения толстушки

Одна из первых целей, которую я перед собой поставила - это привести свой организм в тонус.

Наверное, каждый из нас хоть раз сталкивался в жизни с парой, а то и парой десятков, лишних кг на талии. Причины набора веса могут быть абсолютно разные и не все они зависят от желания самого человека. Бывают проблемы с метаболизмом или гормональные сбои, бывает предрасположенность к полноте, заложенная многими поколениям, а бывает просто лень и наплевательское отношение к собственному организму. А бывает и стадия "я еще не так много лишних кг наела вкусняшками - всегда успею сбросить и привести себя в форму" - самая распространенная форма самообмана, с которой столкнулась и я.

Позвольте представиться, я - Ольга, обладательница шикарной базовой фигуры, запустившая себя до состояния мягкой пышечки. В чем это выражается? В обладании типа фигуры песочные часы (т.е. ярко выраженной талии с внушительными бюстом и бедрами), но сейчас.. Встав на весы буквально пару месяцев назад, ужаснулась цифре, стремительно приблизившейся к заветной сотне - 98 кг. Для роста 164 см идеальным весом является 60-65. При этом последние пару лет вес не превышал отметки 94 и я продолжала мысленно утешать себя, что "еще не все потеряно", "да стоит только захотеть и я быстро приведу себя в форму" и тому подобное. Так вот, быстро ничего не происходит. Необходима постоянная и скрупулезная работа на собой. И как некая форма самоконтроля и родился данный канал.

Сразу оговорюсь, что мучить себя изнурительными диетами и непосильными физ.нагрузками не буду. Для меня важнее нормализовать сам подход к образу жизни с сохранением здорового самочувствия.

На данный момент позади уже 2 месяца работы над собой, включающие в себя не полный отказ от некоторых из продуктов (т.е. ем, но достаточно редко) и введение в постоянство небольшого комплекса упражнений (постоянство пока сомнительное - из 2 месяцев стабильно прозанималась только 2 недели, затем началась зачетная неделя и сессия, когда и до правильного питания то особо руки не доходили, не то что выкроить час на позаниматься). Как итог - весы показывают -5 кг и в сухом остатке имеем 93 кг. Ощутимым плюсом также является необходимость добавления на ремень джинс двух дополнительных дырочек.

Закрыв сессию, с удивлением обнаружила, что идет уже 4я неделя июня - когда, как не летом, пока еще существует такое понятие как "летний отдых" (что уже буквально через год сменится на расплывчатое во времени ожидание отпуска) - нужно вводить себя в режим.

Походы в спортзал вещь в действительности хорошая, но не каждому они по карману. Да и чувство стеснительности нахождения среди людей в подтянутой форме, думаю, знакомо каждому, кто осознает свои излишки веса. Потому в приоритете похудение с минимум экономических и временных затрат (так как походы в спортзалы отнимают существенный объем времени, а тот же принцип на 15-30 минут пару раз в день оторваться от дел и позаниматься намного более реализуем).

Немного ударимся в объяснения. Нет, я не решила худеть из-за того, что сейчас модно быть худышками или спортивно-подтянутыми фитоняшками. Для меня уже давно было целью привести свой организм в тонус из-за проблем со спиной. Мой сорванный в детстве позвоночник, дополненный различными врожденными особенностями, вполне неплохо не давал о себе знать вплоть до моего 2го курса. Не стоит винить моих родителей - тут всецело вина лежит на мне и на моем характере и стремлении помочь - даже если мне запрещалось поднимать тяжести, я все равно их поднимала, но из-за занятий хореографией с семилетнего возраста и до окончания 9 класса школы спина держалась в тонусе и о будущих проблемах с ней никто и не догадывался. Спина буквально посыпалась на 2м курсе института, после трех лет без постоянной нагрузки (3 пары физкультуры в 2 недели не в счет). Среди базовых рекомендаций невролога значились укрепление мышц спины (отсюда особенности в типе зарядки) и естественное снижение веса без применения строгих диет.

О своем типе питания и зарядки я расскажу в следующий раз. Надеюсь, вы поддержите мое стремление к совершенствованию, а, возможно, данный канал станет толчком и для кого-то из вас.