Откровения толстушки. Грязевые ванны и сонное царство

13.07.2018

В ночь с четверга на пятницу вернулись родители. Меня звонок от деда с предупреждением об их приближении к дому (первым делом они завезли домой бабушку) застал в самом начале зарядки - пришлось все бросать и бежать ставить чайник. Встретились, обнялись, обменялись накопившимися впечатлениями и ближе к двум ночи разошлись спать.

На следующее утро уже привычно отправилась в колхоз, дав родителям немного отоспаться с дороги. Самым ярким впечатлением дня оказалась привезенная ими 60ти литровая бочка с грязью, набранной из какого-то лечебного озера. Уточню, что родители возили бабушку на ее историческую родину - в Чистозерное (Новосибирская область), а там множество очень интересных озер - соленое сменяется пресным, тут же с какой-то грязью, а рядом еще одно уже с другой - я не особо вдавалась в детали, запутавшись в их рассказах.

Все началось с призыва мамы переодеваться в купальники. По выходу во двор сестру папа тут же измазал в грязи, вызвав у ребенка буквально истерику. Запах дико специфический, поэтому изначально залезать руками в эту жижу не хотелось категорически, но уже следующая горсть "ароматной" грязи прилетела в меня.. Отступать было некуда! Поливая друг друга и размазывая по телу грязь, мама, я и уже успокоившаяся сестра напоминали трех хрюшек в луже с грязью.. Папа, радостно прыгающий вокруг, играл в папарацци и ожидал команды к поливу. Минут 20 мы ждали, пока грязь высохнет и прогреет нас на солнышке, а следом отправились поближе к бочкам с водой, откуда папа обмывал нас из леек.

К вечеру я обнаружила, что постоянно чешусь и списывать все на укусы насекомых уже бессмысленно - горели даже уши. На семейном совете пришли к выводу, что у меня аллергия на.. викторию! Так как последние 6 лет я на нее не попадала (чаще всего была в разъездах, то на практиках, то еще где), а тут за эти дни съела ее очень и очень много. А ведь виктория является очень сильным аллергеном.. Выпила таблетку от аллергии и ушла спать.

На утро я не проснулась.. Даже озвучив, что с колхозом я разберусь сама, по будильнику я еле встала.. Благо, что пока умывалась, спустился папа и сказал, что пойдет разбираться сам. Позавтракала и ушла спать обратно.. В оконцовке проснулась я только в 2 часа дня! Пообедала и.. снова ушла в кроватку, еле встав через 1,5 часа - лишь силой воли заставив себя подняться - нужно было ехать к бабушке, дособирать оставшуюся на грядках ягоду. От идеи ехать на велике отказалась сразу же, побоявшись уснуть прям в дороге, так что ехала с родителями на машине.

Пока папа с дедом парились в баньке, мы продолжали собирать викторию. Я сидела и засыпала над лесной мелкой-мелкой клубничкой. Посчитав, что клубника не виктория, а лишь ее подвидовая сестра - съела несколько горстей. Поняла, что мысль об аллергии оказалась правдивой, когда меньше чем через час ухо вновь начало чесаться. Но рисковать и повторять опыт с той же таблеткой я не стала - спать целый день оказалось слишком утомительно!

Ночью недельная адовая жара сменилась шквалистым ветром и вспышками молний на горизонте - всю субботу обещается прохлада с дождем.. Хотя бы земля промочится.

Мамины электронные весы окончательно сошли с ума.. В один день они мне показали 94, во второй уже 92, сегодня с утра высветили 93.. В общем, пару дней пока вставать на них не буду и нужно срочно возобновлять зарядку! Да и алкогольные конфеты, привезенные родителями, явно были лишними..