Энергия пары!!!

Слышали такое: люди, прожившие вместе долгие годы, становятся настолько похожими друг на друга, что можно диагностировать одного из них и лечить обоих, поскольку даже проблемы со здоровьем у них тоже одни и те же.

Действительно, когда люди влюбляются, между ними образуется общее поле, так называемая энергия пары, внутри которой двое объединяются в единое целое. Чем глубже идет взаимодействие между мужчиной и женщиной и чем сильнее развивается любовь между ними, тем мощнее сила пары и результаты, которых она достигает в жизни.

В действительности чаще всего мы наблюдаем, что двое, хоть и живут вместе, а в пару так и не объединяются. Например, женщину материально поддерживает бывший муж или родители, ежедневное общение происходит в большей степени с подругой или с коллегой, в душе она мечтает о каком-то идеальном мужчине, а всю сердечную любовь направляет на ребенка. С новым мужчиной ее связывает в лучшем случае секс, и отношения с ним удерживаются только за счет этого. А бывает, что с партнером нет и секса, тогда они живут как соседи, и энергии пары у них как таковой не существует.

Сила пары развивается, когда оба вкладываются и поддерживают себя и партнера. Принципиальным здесь является то, что каждый вносит вклад сообразно своей природе: мужчина — по-мужски, женщина — по-женски. Если, например, женщина начинает развивать в себе мужские энергии и проявлять себя как мужчина, то она, живя одна, возможно, не почувствует в этом ничего плохого. Однако если она действует так, находясь в паре, то ее мужчина либо начинает себя вести агрессивно по отношению к ней, либо ему ничего не остается, кроме как вести себя по-женски. Так же и мужчина. Пребывая в одиночестве, он может быть мягким и чувствительным, но в паре ему необходимо будет проявлять мужские энергии, например решимость, умение быстро реагировать, принимать на себя ответственность. В противном случае все эти качества будет вынуждена проявлять его вторая половина.

В целом в паре мужчина отвечает за материальность, женщина — за мир чувств и атмосферу отношений.

Женщины часто панически боятся любить, потому что боятся ошибиться, обмануться, прогадать, остаться ни с чем, выглядеть полной дурой, потерять время зря и еще много чего. Поэтому теплых, сердечных отношений так и не складывается. Страх закрывает собой все, а еще часто для того, чтобы начать любить мужчину, женщины ждут, что первый шаг сделает он: предложит пожениться, разведется с предыдущей супругой, купит квартиру и предпримет что-то еще, подтверждающее его намерения. И теряют на этих ожиданиях годы жизни, нервов и свое счастье в итоге...