Янтарная кислота для комнатных растений

4 July 2018

Для того чтобы ваши комнатные растения не болели и всегда радовали глаз своим цветением, необходимо периодически их подкармливать.

Сейчас существует множество препаратов, которые предназначены для каждого растения отдельно. Но зачем покупать множество всевозможных препаратов, если можно использовать янтарную кислоту, которая считается универсальным удобрением.

Янтарная кислота — это прекрасный регулятор роста, а также антистрессовый препарат. Она может даже нормализовать микрофлору почвы.

Янтарная кислота для комнатных растений
Янтарная кислота для комнатных растений

Благодаря такому препарату растение быстрее усваивает питательные вещества с почвы, привыкает к новой среде во время пересадки и адаптируется в неблагоприятных условиях.

Готовим раствор для полива

Для того чтобы приготовить раствор удобрения, вам всего лишь нужна вода и янтарная кислота. Она бывает в таблетках, или в порошке. Купить ее можно в аптеке, или в цветочных магазинах.

В стакане теплой воды растворяем 1 грамм кислоты. Далее этот объем нужно увеличить до 1 литра. Добавляем воду исключительно комнатной температуры.

Таким раствором можно опрыскивать растение, поливать или замачивать корни. Полезные свойства в растворе сохраняются всего лишь три дня, так что за это время его необходимо использовать.

Как подкармливать

Во время опрыскивания даже один раз в несколько недель, внешний вид цветка заметно улучшится.

Перед цветением количество обработок стоит увеличить и концентрацию раствора также, как минимум в 5 раз.

Перед посадкой можно замачивать корни цветка. Приготовить раствор и опустить в него цветок на минут 40. Затем достаем его с раствора, и оставляем, чтобы он высох.

Янтарная кислота для комнатных растений
Янтарная кислота для комнатных растений

Также можно подливать комнатные цветы раствором кислоты. Раз в месяц будет достаточно, для того чтобы растение получило необходимое количество полезных компонентов.

Янтарной кислотой можно подкармливать все растения. Исключением являются кактусы, у них такое удобрение может вызвать обратную реакцию.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь статьей в соцсетях. До новых встреч!