Украшаем подоконник маммиллярией

Комнатное растение - Маммилярия
Многих любителей комнатных цветков привлекает такое растение — как маммилярия, или как его еще называют, всеми известный нам кактус.

Кактус имеет очень большое семейство, которое включает в себя около 500 видов.

Среди всего разнообразия растений есть очень неприхотливые, которые не требуют особого ухода. И есть очень требовательные, которые необходимо выращивать по особой технологии. Такие кактусы считаются редкими, поэтому встретить их в обычных жилищах практически нереально.

Основные виды

Комнатное растение можно поделить на несколько видов:

Маммиллярия Баума — это небольшой по размерам кактус шарообразной формы. Имеет небольшие цветы желтого цвета;

Маммиллярия Блоссфельда — это маленький кактус шаровидной формы. Имеет темно-зеленый стебель. Растение имеет множество колючек разной длины. Цветки очень мелкие, розового цвета с ярко-оранжевой полоской по средине цветка;

Маммиллярия бокасана — кактус с вытянутым стеблем. Колючки тонкие и длинные. Цветки невзрачные, бледно-кремового цвета;

Маммиллярия Вильда — это растение имеет удлиненный стебель небольшого размера. Цвет темно-зеленый. Колючки длинные, золотистого цвета. Цветки желтые, можно сказать соломенные;

Маммиллярия Зейльмана — безумно красивый кактус, небольшого размера с маленькими розовыми цветками;

Маммиллярия Паркинсона — шаровидный кактус, имеющий серо-голубой стебель. Колючки белые с красными кончиками. Цветки среднего размера, белые с красной полоской по средине каждого.

Уход и полив

Маммилярия — это одно из солнце любимых растений. Безумно любит хорошее освещение и даже нуждается в прямых солнечных лучах.

Температура воздуха, в которой он будет чувствовать себя более комфортно может колебаться от 22 до 25 градусов.

Что касается полива, то в осеннее время года количество поливов нужно сократить, зимой можно вообще от них отказаться, а летом будет достаточно полить один раз за месяц, чтобы не переувлажнять грунт.

Удобряют кактус всего лишь раз в год с весны до осени, и не важно какой это вид растения. Именно в этот период начинается активный рост цветка. Для подкормки подбирают удобрения предназначенное специально для кактусов.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь статьей в соцсетях. До новых встреч!