Знакомый всем цветок, незнакомое название - Глоксиния.

2 July 2018

Глоксиния — это многолетнее растение с короткими побегами, сочными бархатными листьями зеленого яркого цвета, распространенное среди цветоводов. Цветы в виде колокольчиков разной окраски: от белого цвета до темно-фиолетового.

Присутствуют виды с декоративным окрасом соцветий, с окаемками, крапинками, оборками. Диаметр цветов достигает 7 см, длиной около 5 см.

Знакомый всем цветок, незнакомое название - Глоксиния.

Глоксинии обладают множеством мелких семян. Существует 25 типов представленного растения. Цветоводы отзываются о 2 их них - глоксинии прекрасной и королевской.

Уход

Ухаживать за глоксинией не сложно. Важно помнить некоторые нюансы. Прежде всего, освещение должно быть рассеянным, ярким.

В зимнее время недостаток солнечных лучей дополняют подсветкой. Сам цветок подскажет, хватает ему освещения или нет. Если стебель и листва тянутся вверх – добавьте освещения.

Комнатный цветок остро реагирует на сквозняки. Потому не стоит открывать окна, на которых расположены растения.

Опрыскивать глоксинию нежелательно. Лучше поставить рядом с цветком емкость с водой. Полив требуется умеренный. Ни в коем случае нельзя заливать и пересушивать. Избегайте попадания воды на цветы и листья.

Пересадка

Пересадку проводят зимой, после покоя. Растение аккуратно вынимают из горшка вместе с землей и пересаживают в емкость побольше. Землю используют как для фиалок, не забывая про дренаж на дне.

Знакомый всем цветок, незнакомое название - Глоксиния.

Размножают глоксинию семенами (не очень удобный и быстрый способ), листочками (более приемлемый и применяемый метод). Листья делят на части и прикапывают в увлажненную землю. После укоренения листочков убирают растение в теплое освещенное место.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, делитесь статьей в соцсетях. До новых встреч!