Безопасность (сериал) / Safe (2018 – ...)

24.06.2018

Оценка : 4 из 5.

"Безопасность скелетов в шкафу"

Netflix, как обычно, ведут игру на своём поле, представляя миру очередной остросюжетный детектив. На этот раз взяв за основу творчество известного детективного писателя Харлана Кобена, сервис создал плод англо-французской любви «Безопасность» со звездой сериала «Декстер» Майклом Си Холлом в главной роли.

Сюжет переносит зрителя в небольшой изолированный пригород Манчестера — закрытое коммьюнити для богатых и успешных. Главный герой Томас — успешный хирург и отец двух девочек пытается оправиться от смерти жены. Внезапно старшая из дочерей пропадает после вечеринки и находясь в поисках ребенка Томасу предстоит узнать что многие из его благополучных соседей скрывают уйму секретов.

На протяжении восьми эпизодов авторам сериала великолепно удаётся удерживать интригу. Простой, как казалось по началу, сюжет обрастает новыми деталями и подробностями в каждой серии, создавая увлекательную детективную головоломку, состоящую из нескольких сюжетных линий так или иначе связанных с главной интригой. Скелетов в шкафах обеспеченных жителей коммьюнити настолько много, что под подозрение может попасть любой из персонажей, особенно с учётом традиционной для детектива модели поведения, где кто-то что-то всегда недоговаривает. Сериал сдобрен небольшим количеством экшна, великолепным юмором и драматургией. Персонажи и общая художественная атмосфера «Безопасности» хоть и напоминают своей поверхностностью и лоском телевизионные хиты 90х, при этом максимально харизматичны и актерский состав умело и органично выступает в своих ролях, где самым примечательным является возвращение на малый экран Майкла Си Холла.

Определенно, «Безопасность» — ещё один удачный проект Netflix на детективном поприще, благодаря которому подписчиков у сервиса станет ещё больше.

+: Сюжет, каст, юмор.

-: Немного неубедительные персонажи и атмосфера.