Чёрное лето / Black Summer ( 2019 ) "Спин-офф вырывается вперед"

5 May 2019
Оценка : 4+ из 5.  Зомби-тематика в последнее время начинает несвежо попахивать в буквальном смысле : флагманский проект AMC напару с спин-оффом теряют рейтинги в геометрической прогрессии. Параллельно с этим на SyFy транслировался совершенно другой и более бодрый как по динамике , так и по скорости передвижения усопших , "Нация Z". Да и в стилистическом плане немного хулиганский , чернушный проект SyFy с налётом трэша категории Б очень отличался от более маститых конкурентов. Однако , это не спасло сериал от закрытия после 5 сезонов , что так же подтверждает тенденцию угасания интереса публики к загробной жизни на малом экране. И , вот , в самый неожиданный момент , Netflix представляет на своих медиа-просторах спин-офф "Нации Z" под названием "Чёрное лето" , созданный авторами оригинального сериала.
Оценка : 4+ из 5. Зомби-тематика в последнее время начинает несвежо попахивать в буквальном смысле : флагманский проект AMC напару с спин-оффом теряют рейтинги в геометрической прогрессии. Параллельно с этим на SyFy транслировался совершенно другой и более бодрый как по динамике , так и по скорости передвижения усопших , "Нация Z". Да и в стилистическом плане немного хулиганский , чернушный проект SyFy с налётом трэша категории Б очень отличался от более маститых конкурентов. Однако , это не спасло сериал от закрытия после 5 сезонов , что так же подтверждает тенденцию угасания интереса публики к загробной жизни на малом экране. И , вот , в самый неожиданный момент , Netflix представляет на своих медиа-просторах спин-офф "Нации Z" под названием "Чёрное лето" , созданный авторами оригинального сериала.
Сюжет сериала повествует о самом начале зомби-пандемии , объединившим случайных людей перед лицом катастрофы. В самый худший период , названный "Чёрное лето" , героям необходимо объединить усилия ради выживания и добраться до убежища , в котором находятся их родные и близкие.
Сюжет сериала повествует о самом начале зомби-пандемии , объединившим случайных людей перед лицом катастрофы. В самый худший период , названный "Чёрное лето" , героям необходимо объединить усилия ради выживания и добраться до убежища , в котором находятся их родные и близкие.
Для данного спин-оффа совсем не характерны 2 черты : он не имеет практически ничего общего с оригинальным сериалом , кроме сеттинга и , в отличие от своего старшего брата , "Чёрное лето" выполнен в совершенно ином жанровом ключе. Если описать проще : "Чёрное лето" - это голый нерв , переполненный саспенсом под самый край и способный держать в напряжении на протяжении всех восьми эпизодов на одном дыхании. Недаром проект снискал похвалу от самого Стивена Кинга и несмотря на то , что мэтр на протяжении последних нескольких лет довольно много говорит лишнего , данная оценка попадает в десятку с километра. Ни предыстории , ни лишних деталей : зритель сразу погружается в мир "Черного лета" и способен прочувствовать буквально кожей весь ужас пребывания здесь. И все это благодаря отменным операторской работе и постановке. А нестандартный хронометраж эпизодов от 20 до 40 минут не даст возможности заскучать и увести сюжет в мелодраму. И , в отличие от более именитых конкурентов , любящих исследовать подноготную зверств , на которые способен человек  в условиях абсолютного беззакония , "Чёрное лето" способен показать эти ужасы холодно , жёстко и без психо-драматического сопровождения.
Для данного спин-оффа совсем не характерны 2 черты : он не имеет практически ничего общего с оригинальным сериалом , кроме сеттинга и , в отличие от своего старшего брата , "Чёрное лето" выполнен в совершенно ином жанровом ключе. Если описать проще : "Чёрное лето" - это голый нерв , переполненный саспенсом под самый край и способный держать в напряжении на протяжении всех восьми эпизодов на одном дыхании. Недаром проект снискал похвалу от самого Стивена Кинга и несмотря на то , что мэтр на протяжении последних нескольких лет довольно много говорит лишнего , данная оценка попадает в десятку с километра. Ни предыстории , ни лишних деталей : зритель сразу погружается в мир "Черного лета" и способен прочувствовать буквально кожей весь ужас пребывания здесь. И все это благодаря отменным операторской работе и постановке. А нестандартный хронометраж эпизодов от 20 до 40 минут не даст возможности заскучать и увести сюжет в мелодраму. И , в отличие от более именитых конкурентов , любящих исследовать подноготную зверств , на которые способен человек в условиях абсолютного беззакония , "Чёрное лето" способен показать эти ужасы холодно , жёстко и без психо-драматического сопровождения.