Дикий Билл / Wild Bill (2019) "Дикий дикий английский восток"

15 August 2019

Оценка : 4 с минусом из 5. Межсезонье - отличное время для аккуратного старта новых проектов. Одним из таких стал британский сериал "Дикий Билл" и как и подобает английскому малому экрану состоит из шести эпизодов в сезоне.

Новый процедурал поведает историю Билла Хиксона - американца , утвержденного на пост начальника полиции Бостона - самого криминального города на востоке Англии. С одной стороны может показаться что Билл - гениальный управленец способный с помощью собственноручно разработанного алгоритма поправить криминальную статистику в регионе. Но , суровые английские реалии заставят героя столкнуться с тем , чего он не ожидал.

Жанр проекта о похождениях американского ковбоя в каменных прериях старушки Англии легко мог бы показаться комедией , но все немного сложнее , как и жизнь главного героя. Вышеупомянутый процедурал , как и подобает жанру , разворачивает очередное преступление в каждом эпизоде , оставляя основную линию сюжета , связывающего эпизоды , на заднем плане , что , конечно , с одной стороны можно назвать минусом , а с другой стороны - таковы уж процедуралы. Однако , помимо монотонных , но довольно изощрённых расследований , "Дикий Билл" может похвастаться отличным английским тонким , местами чёрным юмором и неплохой драматургией , способной благодаря приземлённым человеческим историям быть как можно ближе и понятнее зрителю.