Невезучий / The Wrong Guy (1997) "Насмешка по-соседски"

Оценка : 4 из 5. 
Не сосчитать сколько сотен раз подобно отношению Гомера Симпсона к Нэду Фландерсу, американцами высмеивались их приветливые соседи. Но, раз в несколько лет и канадцы могут колко ответить и лишний раз доказать что и под кленоволистным флагом можно создать хорошую картину. Один из таких ответов пришелся на 97 год. Известный канадский ведущий и шоумен Дэвид Штайнберг поставил картину по сценарию комика Дэйва Фоули, изначально являвшимся небольшим скетчем. При помощи сценариста Симпсонов Джэя Когена и Энтони Хиггинса картина «Wrong Guy» получила законченный сценарий. 
Оценка : 4 из 5. Не сосчитать сколько сотен раз подобно отношению Гомера Симпсона к Нэду Фландерсу, американцами высмеивались их приветливые соседи. Но, раз в несколько лет и канадцы могут колко ответить и лишний раз доказать что и под кленоволистным флагом можно создать хорошую картину. Один из таких ответов пришелся на 97 год. Известный канадский ведущий и шоумен Дэвид Штайнберг поставил картину по сценарию комика Дэйва Фоули, изначально являвшимся небольшим скетчем. При помощи сценариста Симпсонов Джэя Когена и Энтони Хиггинса картина «Wrong Guy» получила законченный сценарий. 
Сюжет знакомит зрителя с Нельсоном Хиббертом, простаком — банкиром, ожидающим повышения. Но герой не получает его и в порыве ярости прилюдно угрожает боссу расправой и когда Нельсон является к начальнику на приватный разговор, то находит его мертвым. Полагая что убийство автоматом повесят на него, Нельсон пускается в бега. 
Сюжет знакомит зрителя с Нельсоном Хиббертом, простаком — банкиром, ожидающим повышения. Но герой не получает его и в порыве ярости прилюдно угрожает боссу расправой и когда Нельсон является к начальнику на приватный разговор, то находит его мертвым. Полагая что убийство автоматом повесят на него, Нельсон пускается в бега. 
Несмотря на простоту и не самую очевидную комедийную нотку в сюжете, картина является настоящей чёрной пародийной комедией. Все что происходит с главным героем на протяжении всего фильма — череда неудач и нелепых ситуаций и Нельсон буквально попадает из огня да в полымя. Благодаря комедийным талантам Дэйва Фоули и замечательному сценарию наблюдать  
за данным цирком, кроме как уморительно смешно, и не скажешь. Фильм являет собой собирательную пародию на все известные американские боевики и криминальные драмы 90х и градус движущей силы этой хлесткой канадской пощечины поддерживает весьма харизматичный и колоритный каст. Все персонажи начиная от главного героя и заканчивая киллером и полицией тонко насмехаются над шаблонными прототипами из картин звездно-полосатых соседей. Как ведёт себя персонаж в окровавленном костюме посреди делового центра, как полиция обращается с бюджетными средствами и каково киллеру с манией преследования ? Определенно, канадцы смогли ответить на все вышеперечисленные вопросы и даже больше, представив публике комедию, по праву считающуюся одной из лучших картин 90х в этом жанре. И важно помнить что несмотря на схожесть с тонким юмором заокеанских монархических соседей, эта картина именно канадская до мозга костей. 
Несмотря на простоту и не самую очевидную комедийную нотку в сюжете, картина является настоящей чёрной пародийной комедией. Все что происходит с главным героем на протяжении всего фильма — череда неудач и нелепых ситуаций и Нельсон буквально попадает из огня да в полымя. Благодаря комедийным талантам Дэйва Фоули и замечательному сценарию наблюдать  за данным цирком, кроме как уморительно смешно, и не скажешь. Фильм являет собой собирательную пародию на все известные американские боевики и криминальные драмы 90х и градус движущей силы этой хлесткой канадской пощечины поддерживает весьма харизматичный и колоритный каст. Все персонажи начиная от главного героя и заканчивая киллером и полицией тонко насмехаются над шаблонными прототипами из картин звездно-полосатых соседей. Как ведёт себя персонаж в окровавленном костюме посреди делового центра, как полиция обращается с бюджетными средствами и каково киллеру с манией преследования ? Определенно, канадцы смогли ответить на все вышеперечисленные вопросы и даже больше, представив публике комедию, по праву считающуюся одной из лучших картин 90х в этом жанре. И важно помнить что несмотря на схожесть с тонким юмором заокеанских монархических соседей, эта картина именно канадская до мозга костей. 
Плюсы : Сюжет, каст, юмор.  
Минусы : Иногда канадцы переигрывают и их заносит в их баловстве, но лишь чуточку.
Плюсы : Сюжет, каст, юмор.  Минусы : Иногда канадцы переигрывают и их заносит в их баловстве, но лишь чуточку.