Скайлайн 2 / Beyond Skyline (2017) "Кикбоксёр против Чужого"

Оценка : 2 из 5.                                                                                                                                                                 8 лет назад миру был презентован фантастический боевик «Скайлайн» от братьев Штраус. До его выхода в середине нулевых братья успели состряпать шумно провалившийся сиквел эксперимента «Чужой против Хищника». Скайлайн был создан полностью на деньги братьев, снимался в их доме и при бюджете в жалкие 10 миллионов, принес создателям почти 70 миллионов, несмотря на разгромные рецензии критиков и разочарование зрителей. Потому создание сиквела — было лишь вопросом времени. И вот, «второе пришествие» состоялось в конце 2017 года.
Оценка : 2 из 5. 8 лет назад миру был презентован фантастический боевик «Скайлайн» от братьев Штраус. До его выхода в середине нулевых братья успели состряпать шумно провалившийся сиквел эксперимента «Чужой против Хищника». Скайлайн был создан полностью на деньги братьев, снимался в их доме и при бюджете в жалкие 10 миллионов, принес создателям почти 70 миллионов, несмотря на разгромные рецензии критиков и разочарование зрителей. Потому создание сиквела — было лишь вопросом времени. И вот, «второе пришествие» состоялось в конце 2017 года.
По сюжету над миром в который раз нависает опасность в виде повисших в небе кораблей инопланетных захватчиков. Главный герой в исполнении Фрэнка Грилло должен попасть на космический корабль, похитивший его сына, освободить остальных пленников и вместе со всеми дать бой колонизаторам.
По сюжету над миром в который раз нависает опасность в виде повисших в небе кораблей инопланетных захватчиков. Главный герой в исполнении Фрэнка Грилло должен попасть на космический корабль, похитивший его сына, освободить остальных пленников и вместе со всеми дать бой колонизаторам.
Чем был неплох первый фантастический опус — так это недурным саспенсом и годными для столь скудного бюджета спецэффектами. Под определенным углом можно было даже впечатлиться. При этом ужаснейшие сценарий и актерская игра некоторым зрителям не помешали дожидаться продолжения. Казалось бы, из прошлого опыта можно было сделать определенные выводы для подтягивания более слабых сторон фильма. Но, вместо работы над качеством, создатели сиквела решили свернуть окончательно в жанр боевика с привлечением соответствующего жанру каста: Фрэнк Грилло, неустанно трудящийся на ниве боевиков категории «Б», Ико Ювайс и Яян Рухьян, прошедшие бок о бок 2 «Рейда» и «Звёздные войны», демонстрируя мастерство в индонезийском боевом искусстве «Пенчак силат». Кстати, пару слов о создателях: сценарий первого фильма принадлежал перу двух сценаристов-дебютантов и теперь один из них, а именно Лиам О`донелл представил вторую часть как исключительно авторскую работу. И чем же в сиквеле решил всех поразить автор: мастерством рукопашного боя и отсутствием сценарного мастерства как такового. Ирония. Как водится по традиции предыдущей части: в сиквеле нет проработанных персонажей, нет хорошей актерской игры, нет прописанных диалогов, до сих пор не ясна основная цель захватчиков и все чем остаётся наслаждаться — боями монструозных пришельцев самых разных размеров против индонезийских рукопашников с холодным оружием, к финалу картины отлично демонстрирующих ту чёткую грань что отделяет фантастику от фантасмагории. Как отделать пришельца при помощи ножичка или мачете ? — Ювайс и Рухьян продемонстрируют вам мастер-класс, если, конечно, приступы гомерического смеха не будут отвлекать вас от столь жизненно важного  
Экспириенса. Большего в картине, увы, нет.
Чем был неплох первый фантастический опус — так это недурным саспенсом и годными для столь скудного бюджета спецэффектами. Под определенным углом можно было даже впечатлиться. При этом ужаснейшие сценарий и актерская игра некоторым зрителям не помешали дожидаться продолжения. Казалось бы, из прошлого опыта можно было сделать определенные выводы для подтягивания более слабых сторон фильма. Но, вместо работы над качеством, создатели сиквела решили свернуть окончательно в жанр боевика с привлечением соответствующего жанру каста: Фрэнк Грилло, неустанно трудящийся на ниве боевиков категории «Б», Ико Ювайс и Яян Рухьян, прошедшие бок о бок 2 «Рейда» и «Звёздные войны», демонстрируя мастерство в индонезийском боевом искусстве «Пенчак силат». Кстати, пару слов о создателях: сценарий первого фильма принадлежал перу двух сценаристов-дебютантов и теперь один из них, а именно Лиам О`донелл представил вторую часть как исключительно авторскую работу. И чем же в сиквеле решил всех поразить автор: мастерством рукопашного боя и отсутствием сценарного мастерства как такового. Ирония. Как водится по традиции предыдущей части: в сиквеле нет проработанных персонажей, нет хорошей актерской игры, нет прописанных диалогов, до сих пор не ясна основная цель захватчиков и все чем остаётся наслаждаться — боями монструозных пришельцев самых разных размеров против индонезийских рукопашников с холодным оружием, к финалу картины отлично демонстрирующих ту чёткую грань что отделяет фантастику от фантасмагории. Как отделать пришельца при помощи ножичка или мачете ? — Ювайс и Рухьян продемонстрируют вам мастер-класс, если, конечно, приступы гомерического смеха не будут отвлекать вас от столь жизненно важного Экспириенса. Большего в картине, увы, нет.
Как итог «Скайлайн -2» отличный пример того как за двойную цену из одной бочки помоев сделать две. Простая математика.  
Плюсы : Есть над чем посмеяться. 

Минусы : Примерно с 10й минуты хронометража и до самого финала одна сплошная минусовая линия.
Как итог «Скайлайн -2» отличный пример того как за двойную цену из одной бочки помоев сделать две. Простая математика. Плюсы : Есть над чем посмеяться. Минусы : Примерно с 10й минуты хронометража и до самого финала одна сплошная минусовая линия.