Слишком стар чтобы умирать молодым / Too old to die young (2019) "Слишком молод чтобы смотреть до конца"

Оценка : Сложно оценить то , что сложно осилить. Редко можно встретить режиссёров большого кино с уникальным авторским почерком на просторах малого экрана. Скорее наоборот : режиссёры и авторы многосерйных хитов находят свое место на Фабрике Грёз. Одним из современных интригующих авторов полнометражных картин , снимающих для сервиса Amazon , оказался режиссёр "Драйвера" и "Неонового демона" Николас Виндинг Рефн в соавторстве с сценаристами Эдом Брубейкером ( "Мир дикого запада" , "Первый Мститель : другая война" ) и Хэлли Вегрин Гросс ( "Мир дикого запада" , "Банши" ). Лицом проекта выступил уже создавший себе положительную репутацию перспективный молодой актер Майлз Теллер.

Сюжет картины повествует о том , как главный герой - коррумпированный патрульный полицейский Мартин оказывается втянут в убийство не той женщины . Последствия в виде прессинга криминальных структур не заставят себя ждать.

Весьма амбициозный во всех смыслах проект не мог не привлечь внимание масс и на то есть ряд причин : имя бренда , имя постановщика и имена каста. С самых первых кадров фирменный гротескный почерк Рефна формирует из сериала нео-нуар , протянутый сквозь каждый кадр неоновыми нитями что создает безупречную визуальную часть. По сути "Слишком стар" легко может быть разобран на фрагментарные произведения фото и изобразительного искусства. Однако , помимо неотразимой художественной концепции , есть моменты , препятствующие дальнейшему просмотру сериала : хронометраж , сюжетная начинка и все тот же авторский почерк Рефна.

Довольно сложно представить на современном медиа-пространстве 13 эпизодов , где хронометраж каждого равносилен полноценной полнометражной картине , особенно если довольно тривиальный криминальный сюжет растянут на такое количество эпизодов. Чем же они могут быть наполнены? Ответ на этот вопрос легко даёт все тот же почерк постановщика : многоминутные и практически беззвучные кинематографические натюрморты в неоне и не менее продолжительные безэмоциональные диалоги , напоминающие разговор автоответчиков. К сожалению , невозможно дать адекватную оценку столь резонансному произведению , когда терпения хватает лишь на два эпизода.