Сможете ли вы меня простить / Can you forgive me ( 2018 ) "Сможете ли вы меня досмотреть"

Оценка : 3 с минусом из 5.                                                                                                                                  Лимит терпения : половина фильма. 
Чем бесит : Насколько бы сильно человечество не устало от байпоиков , Голливуд все равно не перестанет выпускать биографические картины с завидной частотой. И чем чаще подобные проекты поступают в разработку , тем менее интересные личности становятся героями историй. На этот раз , подыгрывая спросу публики на всевозможные скандалы , свою экранизацию получила история писательницы Ли Израэл , занимающейся мошенничеством в писательской среде. А именно тяжёлая жизнь , материальная нужда и творческий кризис подтолкнули стареющую писательницу подделывать письма знаменитостей и продавать их коллекционерам и букинистам. Наклевывается вопрос : Фабрика Грёз уже дошла до той отметки , когда экранизировать можно жизнь любого алкаша из Бронкса или все же ещё рано? Потому что данная история , если взглянуть трезво хотя бы на синопсис , не то чтобы пестрит интригой и вызывает интерес. Добрая половина двухчасового хронометража уделена тяжёлому материальному и моральному состоянию главной героини , отвлекающейся от злой повседневности инфантильным времяпрепровождением в компании маргинального престарелого гея и бутылки. И , с одной стороны , амплуа Мелиссы Маккарти можно было похвалить , если бы образ потрёпанной и иронизирующей над собой хамоватой бабы был далёк от остальных ролей актрисы : те же яйца , только в профиль и грустные , а ещё старые. На фоне инертной динамики , "Сможете ли вы меня простить" и вовсе превращается в невыносимо скучное зрелище , и не каждый сможет продержаться до конца.
Оценка : 3 с минусом из 5. Лимит терпения : половина фильма. Чем бесит : Насколько бы сильно человечество не устало от байпоиков , Голливуд все равно не перестанет выпускать биографические картины с завидной частотой. И чем чаще подобные проекты поступают в разработку , тем менее интересные личности становятся героями историй. На этот раз , подыгрывая спросу публики на всевозможные скандалы , свою экранизацию получила история писательницы Ли Израэл , занимающейся мошенничеством в писательской среде. А именно тяжёлая жизнь , материальная нужда и творческий кризис подтолкнули стареющую писательницу подделывать письма знаменитостей и продавать их коллекционерам и букинистам. Наклевывается вопрос : Фабрика Грёз уже дошла до той отметки , когда экранизировать можно жизнь любого алкаша из Бронкса или все же ещё рано? Потому что данная история , если взглянуть трезво хотя бы на синопсис , не то чтобы пестрит интригой и вызывает интерес. Добрая половина двухчасового хронометража уделена тяжёлому материальному и моральному состоянию главной героини , отвлекающейся от злой повседневности инфантильным времяпрепровождением в компании маргинального престарелого гея и бутылки. И , с одной стороны , амплуа Мелиссы Маккарти можно было похвалить , если бы образ потрёпанной и иронизирующей над собой хамоватой бабы был далёк от остальных ролей актрисы : те же яйца , только в профиль и грустные , а ещё старые. На фоне инертной динамики , "Сможете ли вы меня простить" и вовсе превращается в невыносимо скучное зрелище , и не каждый сможет продержаться до конца.