Жизнь и смерть. Энергия и покой.

13.07.2018

Ты никогда не знаешь, какой день окажется крайним. Ты никогда не примеряешь на себя потерю. Всё будто где-то, не рядом. Утрата не ходит с тобой за руку. Ты просто знаешь, что она есть.

А однажды, она заходит в твой дом, у неё уже есть ключи от входной двери. Она не грубая и не резкая. Она просто приходит и садиться рядом, зачем ей что-то говорить? Она просто забирает.

Ты решил, что твой мир рухнет? Стены обвалятся, повыбивает окна, разрушится всё. Но это не так. Ты будешь просить об этом, умолять, но ничего не сдвинется с места. Ты захочешь замолчать навсегда, захочешь стать невидимым, дать себе время на боль, что сжирает изнутри. Но и этого тебе никто не даст сделать.

Завтра наступит новый день и люди забудут обо всём, что было вчера, тебя заставят улыбаться, ходить на йогу и бегать по утрам. Ведь если ты остановишься хоть на миг, подняться будет невозможно.

Ты начинаешь больше замечать людей с тупыми взглядами, с пустой душой. Ища в глазах хоть какую-то осознанность, что там внутри что-то есть, что-то за что можно ухватиться. Но этого так мало в людях. Становишься циничным. Людей близких становиться меньше. Им страшно быть рядом с тобой, будто ты бомба замедленного действия и чтобы спастись, нужно просто уйти. И они уходят.

С утратой, меняется всё. Становишься старше. Сильнее. И абсолютно всё становится неважным. Тебя сложно чем-то заинтересовать, зацепить, влюбить.

И всё это нормально. На столько нормально, что злит, так сильно злит.

Как бы то ни было, на злость и грусть нельзя тратить своё время, ты понимаешь на сколько его мало, есть обязанность: продолжать бороться за свои мечты и жить полной жизнью.Потому что именного этого они бы и хотели от тебя.