Молодость

13.07.2018

Пока ты молода, мир для тебя - шведский стол. И он велит тебе им наслаждаться.

Сидя в душной аудитории или офисе сложно представить, что может быть иначе. А если и представил, то страшно решиться. Проблемы? Дела? Ипотека? Чужое мнение? Хотя бы с парочкой пунктов сталкивалась, знаю. Но что мы получим в остатке?

Я долго думала, что следуя привычным правилам "образование,семья,дети,хорошая работа" стану счастливой. Мне казалось, что счастье будто идёт к этому в придачу. Два по цене одного! Налетай! И я работала в этом направлении,боясь, что не следуя этим канонам я останусь на периферии жизни, отбросом общества. Была одна мысль:" Чем больше тружусь-тем скорее стану счастливой".Добилась в этой стезе неплохих результатов. Но что это? Где обещанное счастье? Где удовольствие от жизни? Сейчас только поняла какой же это абсурд. У каждого своя дорога, кто-то хочет сидеть в офисе, кто-то доить коров, кому-то вообще нужен дом на краю света. И человек, которые хочет коров доить никогда не будет счастлив в офисе. Понимаете о чём я?

И вот когда я пошла в строго противоположном направлении, я почувствовала себя живой. Оказалось, что моё счастье никак не зависит от моей работы или социального статуса, тем более от присутствия любимого в моей жизни. Я просыпалась на другом конце света, абсолютно одна, с 5ью евро в кармане, но невероятно счастливая. 

Я хочу сказать, что то что навязывает нам общество, это никак не истина в последней инстанции. Это лишь их мнение, не более того. И если тебе нравится путешествовать, играть на бирже, вычислять числа Фибоначчи , чёрт подери, делай это! Делай пока у тебя есть возможности и силы. У нас есть всего одна маленькая жизнь, а в неё столько прекрасного, что лично я, просто боюсь не успеть. 

Мечтайте и любите)