Море

13.07.2018

Доброе утро море. Я люблю тебя. Мне вновь посчастливилось тебя увидеть. Засыпать под шум твоего прибоя, вставать рано утром и замечать твою улыбку сквозь закрытую тюль, просыпаться ночью и видеть, как луна нежно покрывает серебром твои волны.

Я влюбилась в тебя раз и навсегда. Спасибо за то, что ты есть.

4:00. За прозрачной стеной спит Он. Я выбежала на балкон, где меня уже ждал ноутбук, и Ты.

Ты нежно прошептало мне, что всё пройдёт, сказало, что однажды, ты уже видела здесь такую же девочку, она тоже плакала от счастья, когда просыпалась, ведь каждую ночь, так не хотела засыпать. Тратить на сон время? Глупости. Ты сказало мне, что все обиды и боль заберёшь с собой. Волны нежно окутают мою душу, и я уже не буду больна жизнью, больна всеми злыми людьми и несбывшимися надеждами. Ты сказало мне успокоиться.

Ты вечное, через 100 лет, ты вновь услышишь звук клавиш, снова кто-то будет писать о тебе.

Скоро Он откроет глаза и начнёт искать меня рядом с собой в постели. Не найдя, выйдет на балкон, возьмёт сигарету, сядет напротив меня, наклониться, уберёт волосы с моего лица. В эти мгновения я чувствую жгучее желание впиться в его губы, почувствовать его руки на своих бёдрах и поцелуи нежно спускающиеся по шее. Но мы курим, молча смотря друг на друга. Это энергия взгляда гораздо притягательнее, гораздо импульсивнее. Он знает это, он знает, что через пять минут я вернусь в кровать и всё будет так как хочет Он. Всё остальное на миг стало неважным. Мне будто шептало море: «Enjoy yourself». И я повиновалась. Он хотел, чтобы я была рядом, и я шла за ним. Нам было абсолютно неважно завершение этого дня или недели. Впервые я полностью растворилась в человеке, а он во мне. То была, и страсть, и нежность, слёзы и скандалы, которые заканчивались всегда в постели. Нас это устраивало, нам ничего не мешало наслаждаться друг другом. Только время. Его у нас не было.

Каждый раз, когда невыносимо хотелось плакать, я выходила к морю. Мне не нужно было говорить, чтобы меня поняли. В такие моменты тысяча вопросов проносились в голове, и вместо ответов: Его поцелуй в плечо. И всё будто, в одно мгновение вставало на свои места. Как можно было с такой легкостью усмирить меня? Как можно было одним взглядом потушить мою истерику? Но всё снова на своих местах. Я снова дышу ровно, я снова чувствую его аромат, значит всё в порядке.

Магия человеческих отношений. Это не было любовью. Это не было сказкой, о которых пишут в книгах. Это была такая особенная, такая заурядная, такая необыкновенная и такая обыденная история о двух людях, которые вопреки своим предубеждениям, вопреки запретам, вопреки разным странам, разным языкам нашли друг друга. Всего на миг в этой жизни почувствовали себя важными. Самыми важными в жизнях других людей. На миг. На один чёртов миг.

Порой мне казалось, что Море наблюдает за нами и смеётся. Смеётся от обыкновенности людских желаний, о примитивности суждений. Оно недоумевает, как можно покинуть, променяв Его на душный офис? Как можно откладывать свою жизнь на потом? Это не скучная книжка и не шкаф, который в конце концов нужно разобрать. «Это ведь ваша жизнь, и позвольте заметить, она у вас всего одна»-насмешливо замечало Оно. Мысленно прошу прощения за свою глупость. За то, что я не могу остаться здесь с Ним и с Морем. Мысленно корю себя за свои страхи, за свою неуверенность, за свою молчаливость перед Ним. Ведь всё чего я хочу, это сегодня заснуть и проснуться там же где и сейчас. Я хочу остановить время, хочу слышать, чувствовать Их. В один миг они стали самыми важными во всем белом свете. Море и Он.

Скоро прощаться. Я никогда не умела ни просить прощения, ни говорить: «Прощай». Напоследок, я улыбнусь и сделаю вид, что мне всё равно. А потом, буду вспоминать каждую мелочь, нервно куря сигарету и записывая всё в дневник. Не дай Бог что-то упустить. Каждый вздох нужно сохранить в памяти, каждое прикосновение. Всё. Иначе это становиться неважным, всё умирает вместе с тем как воспоминания зарастают мхом. Этого нельзя допустить. Мои чувства, мечты, воспоминания – это всё что останется. Это как глоток тёплого молока на ночь. Как мамина нежная улыбка. Благодаря им я до сих пор чувствую его поцелуй на своём плече. Он только что убрал мои волосы с лица назвал меня «Aȿkim». Мы снова с Ним смотрим на Море и смеёмся. Пока я это помню – я живу.

Такая моя разная жизнь. Я с желанием и огромным удовольствием вижу то чего не видят другие в обыденной жизни. В брусчатой дороге найду удивительный колорит, а пальмы сведут меня с ума. Это желание жить никогда не закроет мне глаза на удивительных мужчин, на совершенно невообразимое море, на людей вокруг. Я их люблю, я люблю всё что меня окружает, иначе, этого бы не было в моей жизни.

Спасибо тебе море, за Него и за память.