Кукла с целлюлитом и прыщами

20 December 2018

Лэмилли – кукла с реалистичными пропорциями, целлюлитом и прыщами. У неё есть даже набор для критических дней.

Знакомьтесь с красоткой Лэми и её друзьями, все эти ребята были созданы Николаем Лэмма, американским дизайнером и художником.

instagram @lammilyofficial
instagram @lammilyofficial

Изначально кукла позиционировалась как антипод Barbie от компании Mattel и даже стала популярной за счёт этой идеи. Но Mattel так просто не переплюнуть и вскоре на рынке появились куклы с объёмами плюс-сайз. Сегодня Лэмилли не пользуется популярностью среди широкой аудитории, но у неё есть свои поклонники и около десятка тысяч подписчиков в instagram.

с сайта lammily.com
с сайта lammily.com

Лэми имеет пропорции среднестатистической 19 летней американки, у неё скрытые шарниры в коленных и локтевых суставах. Всего у куклы 11 точек артикуляции. Пропорции лица тоже максимально приближены к реалистичным. Стоит эта красотка 40 долларов, помимо куклы на официальном сайте предлагают купить оутфиты и буклет о менструальном цикле, под названием «Период вечеринки» с набором специальных патчей для куклы и нижним бельём.

с сайта lammily.com
с сайта lammily.com

В каталоге есть ещё один набор стикеров, на которых изображены некоторые особенности женского тела, например, целлюлит и стрии. Также в наборе есть стикеры с акне, шрамами, царапинами.

instagram @wearetheoutsiderz
instagram @wearetheoutsiderz

Среди этого бодипозитивчика присутствует и привычная кукольная милота: татуировки, веснушки, забавные пластыри.

с сайта lammily.com
с сайта lammily.com

На мой взгляд куклы Лэмилли интересные, но они на один раз. Объясню свою точку зрения: для маленьких детей дизайн игрушки скучный, девочки подростки оценят игру со стикерами, но наиграются быстро, а коллекционеры приобретут максимум 3 куклы из набора. Несколько лет ассортимент кукол не обновляется, иногда выходят новые аутфиты и дополнения, но не куклы. Бодипозитив - конечно модно, но эту идею подхватили многие бренды и далеко продвинулись в своих начинаниях.