Подруга с того света

13.07.2018

Эта история произошла со мной много лет назад. В те годы я училась в универе и жила в общаге, в обычной университетской общаге, со всеми подобающими ей прелестями: общая кухня и общий санузел. С соседями мне повезло, отношения у нас были дружеские и мы часто по вечерам собирались на кухне и обсуждали те или иные события, произошедшие с нами накануне или в прошлом.

Вот и в тот вечер мы сидели на кухне, пили чай, но Катя, моя соседка по комнате, была чем-то омрачена и всё время молчала. Мы с ребятами, поначалу, пытались её развеселить, но наши попытки оказались тщетными и, решив оставить всё как есть, мы продолжили чаепитие за обсуждением свежих университетских сплетен.

Когда мы с Катей вошли в свою комнату, после вечерних посиделок на кухне, она мне рассказала ужасную новость. Оказывается, её деревенская подруга погибла три дня назад, и она не смогла с ней попрощаться, так как до деревни добираться не ближний свет, да и страшную весть ей сообщили только сегодня, письмом через посылку со знакомыми. Мне стало не по себе, осознание того, что можно так просто покинуть этот мир, даже не предполагая, что это произойдёт через пару секунд, пугало.

После нескольких минут молчания, Катя добавила:

- А я ведь с ней так и не попрощалась, мы были лучшими подругами.

Мы молча легли спать, но сон не шёл, я и моя соседка то и дело ворочались в своих кроватях. Вдруг, послышался стук в окно. Это был прерывистый монотонный стук, как будто ветка дерева, качаясь на ветру, задевала оконную раму, но деревьев под нашими окнами не было. Поначалу, мы не придали этому звуку значения, я лишь присела на кровати, затая дыхание, и попыталась вслушаться в стук, чтобы понять, что является его источником. Катя тоже приподнялась и стала с интересом вглядываться в окно.

Сидели мы так примерно минуты две, после чего моя соседка не выдержала и подошла к окну, чтобы понять, что там происходит, я последовала за ней. Как только мы подошли к окну, стук прекратился. Недоумевая над происходящим, мы сели на свои кровати, но в ту же секунду окно с шумом распахнулось, опрокинув со стола книгу, одной из створок оконной рамы.

Эту ситуацию можно было бы объяснить сильным порывом ветра, но на улице было безветренно, да и окно мы обычно запирали на шпингалет. В общем, ситуация была не из приятных. Ни одна из нас не решалась подняться с кровати, чтобы закрыть окно, мы сидели в полном оцепенении, уставившись друг на друга глазами полными страха.

Не знаю сколько прошло времени до того момента, как я решилась встать с кровати, помню, что меня привели в чувства шаги за дверью, кто-то из нашего блока вышел в общий коридор и меня приободрило присутствие третьего человека, не догадывающегося о происшедшем накануне. Я встала и тихо, на цыпочках, подошла к окну, чтобы его закрыть. Затем, я подняла с пола книгу, которая во время падения раскрылась и одна из страниц оказалась помятой. На помятой странице виднелся заголовок одной из глав: «Прощай, мой друг, я больше не вернусь».

Не впускайте в дом Вампира
Сделка на душу