Как моему знакомому сначала заплатили, а потом развели на 3000 рублей. Или новая схема развода в интеренете!

Хотели бы вы получать огромные деньги практически ничего не делая? Или 100р за 3 минуты разговора по телефону? Я думаю никто не отказался бы от такой халявы. Но нас всегда учили, что бесплатный сыр только в мышеловке. И я полностью согласен с этим утверждением.
Сегодня я вам расскажу о недавно появившейся в сети махинации, где мошенник предлагает вам небольшую сумму в размере 100р за пару минут разговора по телефону. Начнем!
Ничего не предвещало беды. Мой хороший знакомый серфил интернет, и вдруг наткнулся на интересное объявление на форуме, которое выглядело примерно так:
Срочно нужен человек, чтобы принять телефонный звонок, оплата 100р, за 3 минуты разговора.
Ну, подумал он, а почему бы и нет собственно говоря, на мелкие расходы любая копейка пригодится!
Он связался с автором объявление, после чего их диалог продолжился Вконтакте.
Их диалог выглядел примерно так:

Аферист: Приветствую!

Знакомый: Привет, объясните подробнее, что надо сделать?

Аферист: Вам надо принять звонок, и ответить на пару вопросов. Ничего незаконного - всего лишь нужно верифицироваться на сайте. Один раз. Заплачу 100 рублей. Если вас все устраивает, то опишу подробности и мы начнем!

Знакомый: Хорошо, я вас слушаю...

Аферист: Напишите Ваши ФИО, дату рождения, и номер вашего мобильного. Номер телефона нужен тот, которым вы сейчас пользуетесь, в ближайшее время Вам должен поступить звонок.

Знакомый: Хорошо (дает свои данные)... А теперь можно подробнее о звонке?

Аферист: Да, ближе к сути вопроса. Я наткнулся на один интересный сайт, там надо пройти верификацию. У меня там уже есть свой аккаунт, но мне нужен второй, а несколько аккаунтов одним пользователем там создавать запрещено.
Вам просто позвонят, вы подтвердите данные, которые мне написали. Еще, когда у вас спросят, известны ли вам бонусы нашего сайта, ответите что нет. Тогда у вас спросят код сайта, ответите - 4383. После звонка отпишите мне имя менеджера, и какой бонус после верификации.


Тут начинается самое интересное!
Через час, моему знакомому поступает звонок на телефон. Позвонил мужчина и представился менеджером, по имени Александр.
Строго по методичке уточняет личные данные, затем задает вопрос о бонусе. Мой знакомый отвечает, что не в курсе их бонусной программы. Тут менеджер начинает объяснять:

Менеджер: После верифицирования ваших данных, вы получите право использовать скрытые раздела сайта, а так же 500 рублей на ваш баланс. Эти деньги вы можете как и потратить на нашем сайте, так и вывести в течении 30 минут, если верификация пройдет успешно.


Мой знакомый, который еще не знал во что вляпался попрощался с менеджером, и отписался аферисту:

Знакомый: Ну все, мне отзвонились, сделал все как ты просил.

Аферист: Спасибо тебе! Мне просто знакомый сайт подкинул, вот. Я уже вывел свои бонусные деньги, и вот решил попробовать зарегистрировать аккаунт на другого человека, вдруг получится получить повторно. Подожди 10 минут, сейчас мне выведут деньги, и я вышлю тебе 100р. Напиши реквизиты.

Знакомый: Хорошо, спасибо, буду ждать!

Через 10 минут моему знакомому на киви кошелек 100 рублей.
Естественно после такого ему было интересно, что же за сайт такой дает такие бонусы!
Далее диалог развивался так:

Знакомый: Спасибо, пришли 100р. Не подскажешь, что за сайт такой?

Аферист: Да я бы с радостью, но понимаешь, боюсь прикроют лавочку, и я сам останусь ни с чем. Я вообще подумываю написать инструкцию, и продавать как способ заработка тысяч за 5, как считаешь?


Тут мой знакомый попался на крючок. Он понимал, что поиметь с такого способа, можно гораздо больше, нежели чем 5 тысяч, которые он заплатит за информацию.

В итоге, они сторговались на сумме в 3000 рублей, мой знакомый перевел мошеннику деньги, тот его поблагодарил, и отправил в черный список.

Сегодня, я вам снова рассказал, как вас могут кинуть в интернете. С каждым годом, разводы становятся все изощренней, и подстраиваются под нашу повседневную жизнь. Поэтому будьте внимательнее. Если запахнет халявой, то будьте уверенны, что в 90% случаях вас хотят кинуть.

Огромное спасибо за прочтение данной статьи, надеюсь, она была вам полезна.