Как обманывают на авито продажей видеокарт.

24.06.2018


Добрый день, расскажу вам сегодня, как обманывают доверчивых граждан продажей несуществующих видеокарт.
Как вы знаете, майнинг сейчас процветает, и не собирается сдавать свои позиции. Спрос на видеокарты для майнинг ферм актуален как никогда. А где есть спрос, рождается предложение.
Мошенник создаёт фейковые аккаунты на авито, после чего отправляет объявление по крупным городам о продаже видеокарт.
В ходе диалога выясняется, что он живет в другом городе, и может отправить товар курьером с предоплатой в определенный процент. Обычно, это не меньше 30% стоимости видеокарты.
Доверчивых людей в наше время не перевелось, и жертва с горящими глазами выкладывает сумму нашему мошеннику. Обычно перевод принимается на киви, чтобы мошенника было тяжелее обнаружить. И цена на саму карту будет дешевле чем у других продавцов.
Мой вам совет, прочитайте и запомните все вышеописанное, так как в случае чего, есть 90% шанс, что свои средства вы не вернете, так как мошенники используют для скрытия своей личности VPN сервисы, левыми номерами, и левыми киви кошельками.
Надеюсь после прочитанного, вы будете внимательнее подходить к своим покупкам на разных досках объявлений, и не попадетесь в лапы мошенников. Лучше берите в своём городе, и все проверяйте на месте, чтобы не попасть в просак. Как говорится, скупой платит дважды!
Удачных и приятных ВАМ покупок! И не попадайтесь в сети мошенников.