Мысли, которые не дают нам уснуть. Как бороться?

Каждую ночь, нас мучают вопросы. Кого то бытовые, кого то глобальные... Ошибки прошлого, будущего, настоящего. Надежды, мечтания, фантазии, образы в голове, и мн. другое. Все это неотъмлемая часть нашего отхода ко сну.
Сегодня, меня вывел из себя вопрос, кто я? И зачем здесь? В данный момент. Данную минуту и секунду. Естественно! Я на него не мог дать ответ! Как и никто другой. Ниже напишу почему.
Кто я? Или, что я? Зачем я? К чему я? Для чего я ? для кого я? С какой целью? Как ?
Кто-то интересуется этим в малой степени, кто то в большей. Но пик подобного рода вопросов, к нам приходит ночью.
Малая степень ограничивается такими позывами как у меня перед сном. Большая, люди специализирующиеся в духовных, эзотерических и научных практиках.
Многие глупцы, могут уверенно, и однозначно дать ответ на этот вопрос. Я Отец, я мать, я врач, я пророк, я президент, я бомж, я существо, я человек, я Петя с химмаша, художник, писатель...
Относительно совершенное существо, возникшее случайным путем, нашла себе смысл в облуживании социальных задач? Это грустно...
С другой стороны. Вот есть религия! Держи, пользуйся! Не задавай глупых вопросов. Бог он там, он есть. Все тебе воздастся. И ребенку случайно изнасилованному в переулке, и миллионам людей, ежегодно гибнущим, страдающим от голода. Не снимай розовые очки. Все хорошо. Ответ лежит на поверхности!
Наука всему голова! Я Атеист. Вера фуфло, сладкая пилюля, которая подслащает горький чай. Всему есть свое объяснение. Я жив, я счастлив. Буду жить для себя.
Что ты несешь!? Вон, или иди в монастырь, иди к тибетским монахам, которые постигают тайны мироздания! Они счастливы!
Откуда знаешь, а? Физ подготовка, + ограничения выработки дофамина. Крутые ребята с гор ничего не потребляю, плюс ограничивают себя в интимной близости. От того спокойны, и рады, что просто существуют. Учения всякие умные. Не спорю, толк в них есть, но опять же, в своем узком кругу. За пределы, их малой экосистемы это не распространяемся. Пусть живут своей жизнью, а мы вернемся к нам.
Так, кто мы и для чего?
А продолжение будет в следующей статье! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить.