Почему я краевед?

24.06.2018

Хорошее такое слово – краевед. В моем воображении сразу возникает образ мужчины в пенсне, чеховской бородкой, с тростью, ведущего неспешный рассказ о былом. Это умный, образованный человек, который знает все и вся об истории своего края.

Однако краеведы бывают разные. Это и женщины и мужчины, разных возрастов и профессий. Объединяет их любовь к своей малой родине, энтузиазм, с которым они отдаются своему увлечению, а иногда и делу всей жизни. Такие люди были всегда, и только благодаря ним мы можем знать о тех, кто жил до нас. Эти люди помогают сохранять и передавать следующему поколению память и наследие предков.

Мир велик. Велика и Россия. Ее каждый уголок привлекателен и неповторим. И везде проживают неравнодушные люди, которые готовы по крупицам собирать информацию о тех местах, которые они любят любовью искренней и чистой. Труды таких энтузиастов я читаю с огромным удовольствием, а если оказываюсь в других городах – обязательно хожу на экскурсии.

Я же люблю донской край, где я родилась, выросла и проживаю. И с удовольствием поделюсь с вами информацией об этом удивительном благодатном крае, богатом историей и традициями.