Ленин шпион, правда или вымысел ...

24.06.2018

У мавзолея снова очереди! Длиннющие. Тысячи людей идут взглянуть на вождя русской революции. Тысячи людей - из Перу, Аргентины, Австралии, Японии ... Иностранные болельщики приехавшие на Чемпионат Мира по Футболу. 

  Ленин человек всемироного масштаба. Изменивший ход истории всего человечества в 20ом веке!. И только в России, до сих пор находятся иваны не помнящие родства, которые на вождя русской революции продолжают выливать тонны словесных нечистот!

  Мне обидно от того, что многие мои сограждане нынче, настолько невежественны, что начинают верить разным бессовестным пропагандистам, рассказывающим небылицы о том, что дескать, Ленин был немецкий шпион! Прибыл в Россию по заданию германского генерального штаба и всё такое прочее. Нужно уж совсем не знать истории, что бы подобные вещи рассказывать! А если человек несёт подобную чушь и при этом рассказывает о том, что он хоть сколько нибудь ПОНИМАЕТ историю, то он либо идиот, либо бессовестный пропагандист!

  То что Ленин германским шпионом не был ясно, если знать всего один факт из событий 1918 года, в отдельности, а уж все вместе они не оставляют никакого сомнения в несправедливости подобных обвинений! Вот об этом  по порядку!

  Итак  7 ноября (26 октября) 1917 года, советское правительство, назначенное Вторым  Съездом Советов, то есть абсолютно законное и легитимное правительство России, ликвидировало Временное Правительство. Правительство Керенского. То что компания Керенского должна была быть распущена, ясно уже из названия этой компании: - Временное Правительство. 

  Первые два декрета нового правительства это декреты : "о мире" и "о земле".

  Издав декрет о мире, российские правительство немедленно приступило к его реализации: было заключено с германскими войсками соглашение о перемирии, а главнокомандующему армией - генералу Духонину от правительства был отдан приказ - вступить с германским руководством в переговоры об условиях мира. Поскольку большевики реального положения дел в армии и на фронте ещё не знали, то шаг вполне логичный, кому как не Духонину, раз он войну вёл - договариваться и о мире!

 Но Духонин отказался мотивировав это тем, что он, дескать, не политик, а военный , его дело вести военные действия, а договариваться об политических условиях - это дело политиков.

  Ну это уже другая, несколько,  история. Тут важно посмотреть на условия перемирия, достигнутого с немцами сразу после революции: по этим условиям, по мимо прочего , войскам, сторон запрещалась менять дислокацию, они, войска, должны были оставаться на тех позициях, которые они занимали на момент перемирия! Особо было оговорено, что немцы не имеют права снимать войска с фронта и отправлять их на западный фронт! Как вам эти условия которые заключили немцы со своим якобы шпионом? А?

 А вот зачем они его в Россию послали, затем что бы договорится с ним о том, что они не имеют право усилить свою армию на западе, войсками с востока?

   Вообще план большевиков в этом деле был прост, абсолютно прагматичен и имел все шансы быть реализованным. Они предложили мир всем воюющим сторонам, без аннексий и контрибуций. То есть все возвращаются к своим довоенным границам.  Это конечно совершенно не устраивало французов, которые воевали за Эльзас и Лотарингию, но Ленин расчитовал на то, что ему удастся заключить подобный мир хотя бы и сепаратный, с Германией и после того, как Россия выйдет из войны, на подобных условиях, британскому правительству очень сложно будет объяснить своему Народу почему и Британия не может закончить войну на подобных же условиях. Неизбежен будет рост антивоенных настроений в Британии и США, после чего французы столкнувшись с перспективой остаться один на один с Германией, не имели бы другого выхода, как присоединиться к миру на таких условиях.

 При таком окончании Первой Мировой Войны, могло бы несостояться и Второй, поскольку реваншистских настроений в Германии при таком исходе не было бы, и как знать, может быть Гитлер так и не пришёл бы к власти, ну если бы да кабы...

 А пока на конец 1917 года, всё зависело от того, согласится ли Кайзер и его генералы, на заключение мира с Россией без аннексий и контрибуций. Вообще то, это был хороший и чуть ли  не единственный шанс для Германии закончить войну на хоть сколько нибудь для себя приемлемых условиях. Однако Кайзер был нисколько не умнее, как государственный деятель, чем его российский кузен Никки. В результате, немцы посчитали, что могут, воспользовавшись  развалом российской армии,захватить значительные территории на востоке и опираясь на ресурсы этих территорий, прежде всего продовольственные - закончить войну своей победой! И ведь знали же, что США уже вступили в войну! Но ... 

  Кстати говоря, отказ Германии от условий предложенных Лениным, вызвал массовые протесты в Германии, достаточно сказать, что в январе 2018 года началась забастовка в которой участвовали миллион немецких рабочих, почти тогда, же произошло восстание на флоте Австро - Венгрии, восстали 40 кораблей и немцам пришлось давить это выступление силой оружия! Вот следует задать гражданам ленинофобам простой вопрос, а германский ген.штаб забросил Ленина затем, что бы начались антивоенные забастовки в самой Германии и восстания на флоте? Нет, ну не был же Кайзер, в конце то концов, совсем уж идиотом!

  С ресурсами оккупированных восточных территорий у немцев, между прочим, так же ничего не вышло толком, на Украине против оккупантов началась гражданская война и там германское и австровенгерское командование вынуждено было продолжать держать 1300 тыс солдат. И это во время решающей битвы на Марне летом 1918 года, когда немцы подошли к Парижу на расстояние всего 70 километров, казалось бы ещё чуть чуть, но миллион солдат были на востоке, а к осени в Европу начали прибывать американские войска. Мало того, когда всё же были переброшены германские войска с востока, то, как тогда писали, они оказались заражены антивоенными настроениями, которые снижали боевой дух всех немецких войск. Сам генерал Людендорф, писал в своих воспоминаниях о том, что: - "наше поражение началось с революции в России"

  Но вернёмся к Ленину, после того, как немцы принудили большевиков к заключению позорного Брестского мира, немцы начали оккупацию положенных им по условиям мира территорий: Прибалтику, Белоруссию и Украину. Но, и тут мы подходим к самому главному, в понимании того, что Ленин никаким шпионом быть просто не мог, Крым по условиям мира к Германии не отходил, Крым должен был остаться российским. Но, немцы наплевав на условия, оккупировали и Крым с Севастополем. Большевики, при приближении германских войск, увели корабли черноморского флота в Новороссийск. А Чичерин, нар.ком иностранных дел - направил Германии ноту протеста на что, немцы ответили, что им нужен не только Крым но и флот, базирующийся в этом Крыму! И предъявили ультиматум, по которому потребовали вернуть черноморский флот из Новороссийска в Крым, в противном случае, угрожали продолжить наступление дальше, оккупировать и Кубань, и захватить флот силой!

  Положение было безвыходным и в этих условиях Ленин отдал приказ затопить флот! Для исполнение этого секретного приказа был направлен в Новороссийск Яков Раскольников. Необходимо сказать, что не зря, так как некоторые флотские офицеры склонялись к тому, что бы вернуть флот в Севастополь. И один линкор: "Воля" бывший "Император Александр 3", был, адмиралом Тихменёвым, уведён и сдан немцам. Но линкор "Свободная Россия" бывший "Екатерина Великая" и ещё 10 эсминцев, один танкер и четыре парохода, были выведены в море и затоплены.

  Вот интересно, опять же, как так, германский агент не выполнил прямого требования германского командования и утопил линкор?

 В общем, может быть достаточно слушать разных бессовестных людей, рассказывающих небылицы про "германского шпиона Ленина"!