ОХ уж эта дудонечка! (ч.2)

16.07.2018

Начало истории читайте в первой части статьи.

Отведя ребенка в сад я пулей понеслась домой за соской, чтобы дворники не успели её смести. Потому что мысль была одна. Сосок дома нет, без соски не уснет, а эта будет на крайний случай. Но крайний случай не настал. Ребенок конечно вспоминал про соску перед сном, но я ему говорила, что ты отдал ее сам котику, он чуть капризничал и засыпал.

Вот так я отучила своего первого ребенка от соски. Может быть мою статью сейчас читают разгневанные мамочки, которые говорят, что ж это такое за безобразие до двух лет соску сосать, а это такое же безобразие, как и детей до 3 лет грудью кормить. Просто всему свое время. Может быть два года, для соски это и много, но мне так хотелось дать побыть ему еще чуть-чуть ребенком. И я все-таки это сделала рано или поздно, плохо или хорошо. У каждого из нас свое –плохо и свое хорошо.

А вот со вторым ребенком было еще интереснее. Будучи беременной мамочкой «на опыте», я исходя из опыта первого ребенка, решила до рождения купить второму соски и бутылочки заранее. Т.к. потом такой поход с двумя детьми осуществить очень трудно. Уже зная какие лучше, накупила ему сосок и бутылочек и все это благополучно положила дома в ожидании своего часа.

И вот настал момент, когда ребенок появился на свет, а молока у тебя еще пока нет, а ребенку сосать что-то надо. Да и врачи в роддоме говорили дайте ему соску спокойней будет, но не тут то было.

Если первый сосал соску изначально, то второй наоборот плакал от всего что у него находилось во рту кроме груди и соску брать отказывался.

И тут мы с мужем подумали, что почти все дети изначально сосут соску, а потом уже и бутылочку, а кто-то с рождения на ИВ. Стали искать проблему в соске, педиатр нам посоветовала купить соску другой формы, якобы может ему эта соска не нравится.

Походя по магазинам, я поняла, что форм сосок около 4.не только формы разные, но и размеры и состав, есть силиконовые, а есть резиновые, такие желтенькие. Взяв все разной формы и состава я в надежде пошла домой. Но и этот номер с ребенком не прокатил. Все соски были забракованы и в рот мы их как не пихали ребенку, просто не нравилось их сосать, а вот грудь пожалуйста. Но не могу же я без конца давать ему грудь, что делать.

Выхода не было приходилось давать грудь по первому требованию, он засыпал только с ней используя ее вместо соски. От усердного сосания даже натер себе мозоль на губе.

Ладно ребенок не берет соску, пол беды, но вот когда он не берет бутылочку, это уже хуже. Попить толком ему не дашь.

Так я кормила грудью второго ребенка до года и надо было начинать вводить прикорм или давать смесь потихоньку из бутылки. Но сын так ни разу бутылку и не взял, та к же, как и соску. Кормила по тихонько сразу с ложечки, а что было делать.

Вот такие у меня два разных ребенка. Одного не оттащишь, другой напрочь отказывался. Подумать не могла что такое бывает, пока сама с такой ситуацией .

Начало этой истории https://zen.yandex.ru/media/id/5b2fd74cb0e64500a89f7b1a/oh-uj-eta-dudonechka-ch1-5b46f06752b0e600a84e9faf

Ставьте лайк и подписсывайтесь на канал!