Перекусы!Не проводов)))

07.08.2018

Иногда в дороге или в долгих поездках жутко хочется есть. В выходные при долгих разъездам по магазинам и прочее, на меня нападает жуткий голод. И я готова съесть слона или шаверму ,шаурму которую предлагают за углом, главное, чтобы мне ее дали немедленно иначе если я сею же минуту что ни будь не съем, не важно, что я всех от голода перебиваю.

Знакомая вам ситуация?

Ведь мы же в большинстве своем не перекусываем чем ни будь полезным, а нам хочется съесть именно что ни будь вредное и высококалорийное, да еще и пожирнее. Чтоб сразу утолить наш голод. Ходя по магазинам я частенько беру то булку, то шоколад то еще какую ни будь гадость и ем это сидя в машине, а потом еду дальше. Я ведомая голодом. Если я не поем в этот момент, то все пиши пропало. Все мысли будут только о еде если в мой желудок не попадет хоть крошка чего-либо. Я начинаю рыться в сумке в поисках конфет или печенья, а они у меня там всегда есть и бессознательно съедаю одну за одной. И это все плохо сказывается на моей фигуре.

Я решила, что надо с голодом бороться как-то по-другому иначе до добра такие перекусы не доведут. Сначала пробовала перетерпеть. Знаете, есть такие моменты, когда хочешь есть, а потом отвлекаешься на что ни будь, и ты об этом забываешь, а когда вспоминаешь, то есть уже не хочешь. Но потом, когда ты садишься есть, мозг подает сигнал, ага ты же тогда не поел, давай-ка ешь с запасом. И мы неосознанно съедаем больше.

И тут я начала думать, а чем же можно перекусить в дороге, а чтоб еще это не портилось и было вкусно и желательно полезно. И вот я побродила по кухне в размышления поскребла по сусекам. Мне надо было что-то такое, что я могла бы положить в сумку это бы не портилось, не просыпалось и не проливалось, и могло там лежать какое-то неопределенное время.

И я нашла то что хотела. Хотя я думала, что в моем доме нет ничего подходящего. Первое что меня толкнуло на такую мысль это сушёные яблоки и груши, они всегда лежат у меня в мешочке (по бабушкиному методу). И я всегда про них забываю. Когда была маленькой вообще не понимала их вкуса, думала, как люди едят эту гадость. Но прошло время и теперь я использую яблоки и груши сушеные в качестве перекуса. Это очень вкусно и полезно, особенно если насушить свои яблоки и груши. Кто бы мог подумать, что в 21 век, век технологий и всяких инноваций, другой способ сохранения яблок как сушка, без добавления консервантов и прочего так и не придумали.

Я кладу их в небольшой контейнер с крышкой и всегда ношу с собой в качестве перекуса, это вкусно и полезно и главное сладко. Можете положить в пакет, но пакет имеет свойство развязываться и рваться и потом будите собирать по всей сумке.

Когда надоедают яблоки я насыпаю отруби к контейнер и грызу их как орешки или сухарики. По началу вкус их мне не нравился, а сейчас я привыкла, и они вполне съедобная главное, что полезны и не портят фигуру в отличии от шоколада или печенья.

Так же я иногда беру для перекуса хлебцы. Можно их взять как основу для бутерброда, а можно и так съесть. Их лучше положить в пакет, в контейнер они не помещаются, хотя можно в контейнер предварительно поломав их.

На хлебец вы можете положить домашний сыр, ссылку на рецепт оставлю внизу статьи.

Еще можно насыпать в контейнер сухофруктов тех, которые вы любите, орехи. Я орехи не беру потому что их не получается съесть несколько штук, обязательно рука потянется взять еще и еще, пока ничего не останется, а это все потом отложится в бока, ну или у кого куда. В общем куда не нужно. Но если вы можете устоять перед орехами и съесть пару штучек, то берите их тоже с собой в умеренных количестве они тоже полезны.

Будьте здоровы! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Ссылка на домашний сыр https://zen.yandex.ru/media/id/5b2fd74cb0e64500a89f7b1a/syr-kotoryi-liubit-vsia-semia-svoimi-rukami-5b474f8752b0e600a84ea5d4