САМОДЕЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТОР ДЛЯ УДАЛЕНИЯ КЛЕЩА

Самое жаркое и долгожданное время года – лето. Ласкающие лучи солнца, чарующий плеск морской воды,приятно согревающий ноги пляжный песочек и... зловредные страшные насекомые – клещи! Если у вас возникло желание отдохнуть на лоне природы, вам просто необходимо смастерить нехитрое устройство из пластиковой карты или бутылки для извлечения клеща


Ваши пальцы и пинцет тоже могут сыграть верную службу, но при их применении может возникнуть опасность – клещ может лишиться только своей головы, а сам останется в укушенном месте. Это чревато трагическими последствиями.
Извлекать данное насекомое необходимо только за хелицеры – челюсти, которыми клещ вонзается в кожный покров. Вот тогда на помощь придет самостоятельно изготовленный экстрактор.
КАК УДАЛИТЬ КЛЕЩА В ЛЕСУ САМОСТОЯТЕЛЬНО?

Если, все-таки, вы обнаружили укус, а у вас не оказалось пинцета и медицинский пункт находится очень далеко, самодельный экстрактор будет как нельзя кстати. Смастерить его очень просто. Для начала возьмите пластиковую карточку и прорежьте латинскую букву V. Действие этого приспособления схоже на работу гвоздодера. Затем деликатно поместите карту под тельце насекомого и потяните на себя. Хелицеры останутся в V-подобной выемке и будут извлечены с полной гарантией.


Если же собираясь на пикник и вы не захватили банковскую карту, воспользуетесь обычной пластиковой бутылкой.