Сучкорез из бензокосы

24.06.2018

Знаете ли вы, как можно получить удобный и безусловно нужный в хозяйстве сучкорез, только слегка переделав бензиновый триммер? Для этого вам нужно найти редуктор от бензотриммера, звездочку, а так же шину, размером 29 -30 сантиметров (11,5 дюйма), что можно найти на просторах интернета.


Чтобы установить ведущую звездочку вам понадобятся детали бензинового триммера. Уберите заводской диск и леску и поставьте на его место эту самую звездочку, притянув ее заводской гайкой. Благодаря неподходящей резьбе не возникнет случайного откручивания.
Еще чтобы закрепить шину вам понадобиться сделать переходную пластину. Необходимо оставить зазор, поэтому нужно найти четырех миллиметровую платину из металла, так как от шайбы до корпуса редуктора пять миллиметров.


Метод изготовления сучкореза
Для начала разметьте ширину кронштейна так, чтобы она была равной ширине корпуса редуктора бензокосы (55 мм). После этого, воспользовавшись УШМ, вырежьте заготовку. Один из способов получения внушительного отверстия в пластине из металла под выступ в редукторе – воспользоваться коронкой.


Но бывает так, что коронки дома не оказалось. В этом случае есть вариант сделать данное отверстие старым проверенным способом – с помощью напильника обработать предварительно высверленные отверстия с маленьким диаметром по всей окружности. После деталь зажать в тисочках и сделать разметку необходимых отверстий для закрепления.


Если необходимо подвинуть шину, то воспользуемся куском стального квадрата размерами 2х2 см. Его нужно приварить строго в центре кронштейна. Далее нужно лишь изготовить отверстие, служащее для крепления этой шины.
Получился сучкорез, изготовленный самостоятельно и прослужащий вам очень долго.