Встреча на рассвете

24.06.2018

Эту страшную историю мне лет 10 назад рассказал мой отец. Человек он довольно рациональный, во всякую нечисть не верит. Может быть поэтому сейчас он всю эту историю отрицает, но я-то помню с каким удивлением и, можно сказать, страхом папа рассказывал о своей «встрече». Но все по порядку.

Было лето. Мы с мамой уехали к бабушке в деревню, а папа остался дома один. Живем мы в частном доме в небольшом городке. Папа проснулся очень рано, только начинало светать, солнце еще не встало. Вышел он на улицу — решил выпить холодной воды из колодца, да заодно и покурить. Стал возле ворот, закурил. Чуть левее от того места, где он стоял, светил уличный фонарь, а самого папы не было видно в тени винограда.

Вдруг видит он, что по дороге идет лохматая женщина (в смысле на голове у нее прическа а-ля взрыв на макаронной фабрике). Одета она в какой-то длинный балахон, из-под балахона ног не видно — плывет над землей. Руки расставлены в разные стороны. Плывет и напевает себе под нос: «Ню-ню, ню-ню. Ню-ню, ню-ню». Папе сразу же пришла в голову мысль, что это смерть, хотя и не было у нее косы в руках и прочих «классических» атрибутов – просто почувствовал.

Эта странная дамочка перешла дорогу, «прилипла» (как выразился мой отец) к забору другого дома и исчезла. Папа вышел на улицу, посмотрел вокруг. Нет, все-таки «смерть» растворилась. Отец немного постоял и пошел спать.

Утром, часиков в восемь, он увидел нашего соседа и как бы невзначай спросил, ничего ли не произошло ночью в доме, к забору которого «прилипла смерть». Сосед сказал, что около четырех часов утра в этом доме умер пожилой мужчина.

Вот такая жуткая история произошла с моим папой. Совпадение это или сон наяву - решать вам, тем не менее это правдивая история.