Громко смеяться - значит, быть беде?

25.06.2018

Я помню, в детстве мы с подружками были убеждены, что "громко смеяться - это к слезам" (в смысле - в печали, горю). Правда, чуть позже другие дети мне сказали, что смех продлевает жизнь, но первое слово - дороже второго и всё такое.

И я вот сейчас думаю, а ведь мы же не сами это придумали, это же нам кто-то из взрослых сказал. И наверняка, не какой-то злобный угрюмый старичок, а вполне себе молодые люди - родители или иные родственники - авторитетные взрослые.

И многие представители того поколения жили с таким убеждением и боялись лишний раз посмеяться, порадоваться, потому что - а что после? Возмездие? Горе?

И главное - передавали эти "знания", "народную мудрость" (слово "мудрость" тут в двойных кавычках) своим детям и внукам. То есть нам. А есть ли хоть какой-то здравый смысл в этом убеждении? Нет, от слова "абсолютно".

Друзья, я вам с уверенностью и гарантией могу заявить - нет в мире таких законов - ни на уровне физике, ни на ментальных уровнях - чтобы за радость приходилось расплачиваться несчастьем.

Разрешите себе свободно и "безнаказанно" радоваться и быть счастливыми! Лучи тепла вам!