Трагедия Русской Империи

В качестве вступления


Как-то раз с другом мы обсуждали волну так называемых "цветных революций". Он доказывал мне, что основным фактором победы Ющенко и иже с ним-это финансовая подпитка со стороны госдепа США.

Я же пытался доказать, что победу "оранжевых сил" предопределила политика предыдущего правительства, доведшего народ до того, что оказалось так легко за колбасу и койка-место в палатках собрать тысячи людей на майдане.


Как-то незаметно наш спор переключился на 1917 год и вопрос, так кто же главный виновник падения одной из величайших империй человечества. Немецкий шпион Ульянов-Ленин? Масон и сионист Троцкий, мечтатель Плеханов?

Что же заставило русский народ в начале двадцатого века выйти на улицы и окунуться в кутерьму братоубийственной войны?


В наше время есть возможность сравнивать точку зрения разных политических сил того времени. Я штудировал и "ярых коммунистов", и "верноподданных монархистов".

И по-моему, что самое страшное, у России не было другого пути, чем тот трагический, по которому и шагала наша страна в 20 веке.


Злое предзнаменование


Вступление на престол императора Николая 2 сразу же показало, что не под счастливой звездой начинается это царствование. Во время коронационных празднеств на Ходынском поле случилось столпотворение.

Сотни покалеченных и раздавленных. Вместо национального празднования-пиршество каннибалов с драками и вандализмом.

Вот оно-русское быдло-констатируют хранители легенды о "богоданном помазаннике".

Но опять же, попытайтесь махнуть рукой на организацию любого народного гулянья, в любой, даже самой демократической и культурной стране, оставьте к примеру один узенький выход из скажем Французской Оперы, и пусть гости выходят как придётся.

Да я более чем уверен, что будет и давка, да и пожар не представляется чем-то невероятным.

Плюс к этому "романтичный Ники" сделал то, на что не имел права как император и правитель, именно-женился по любви.

Это ещё пол беды, но его жена Алиса Гессенская была носительницей страшного гена-гемофилии.

Рождение больного наследника престола, горе и тревога родителей за его здоровье опять же принесут России несказанные беды-одна из которых всесилие тамбовского конокрада.


Страна молочных рек и кисельных берегов


Так нынешние "монархисты" пытаются описывать нам Российскую Империю конца 19 начала 20 века. И действительно они правы. Правы настолько же, насколько прав тот, кто попытается судить об уровне жизни современной России, путешествуя по особнякам Рублёвки.

Да, для дворянства, разбогатевших купцов в России были все условия, но что если взглянуть на жизнь в Империи с точки зрения большинства, а именно народа?

Почему богатые рабочие способные нанимать для своих детей французских гувернанток, (как распространяется один из современных историков), так организовано выходили на стачки и демонстрации?

Если взглянуть на современные события, то лишь крайняя необходимость заставляет людей устраивать акции протеста-Греция тому пример.

Крестьяне-"кормильцы Европы" испытывали рабский страх пере любым чином, любым бюрократом, который мог, под плохое настроение и на Сахалин отправить.

И это были не единичные случаи, раз для таких невинно осуждённых на каторге и прозвище уже было "от сохи на время".

Везде, куда не сунься в Российской Империи людей держали невидимые, но прочные кастовые перегородки. И надо было прилагать нечеловеческие усилия, чтобы вырваться из этих рамок.

Читатель, если не трудно, поставь большой палец вверх.

С уважением, Егор Нестеров.