Вторая мировая 1941 год

24.06.2018

Перед тем, как приступить к описанию боевых действий и тайных сговоров первой половины 20-го века, хочется обратить внимание на некоторую особенность. А именно-если взглянуть на правительства новой Европы, то их можно разделить на 2 вида. Где-то к власти пришли военные и навели «железный порядок», а где-то эту же самую власть получили люди, относящиеся к интеллигенции (творческой).

Наверное именно в приходе к власти творческих людей можно искать причины развития Второй Мировой. Слишком хорошо Люди этого слоя знают, что надо делать для строительства «дивного нового мира». В Советской России интеллигенты большевики видели, что для счастья ЧЕЛОВЕЧЕСТВА надо уничтожать классы, которые лично они считают непригодными. В Гитлеровской Германии интеллигенция (обратите внимание из кого состояла Гитлеровская верхушка: художник (кое-кто заявляет, что не плохой), фармацевт, журналисты, вообще гуманитарии не добившиеся успехов в науке) уничтожала целые расы «недочеловеков». Вспоминая свою Великую историю эти люди отнимали возможность иметь такую же Великую историю у других. Впрочем нашу советскую интеллигенцию уже топтали в застенках НКВД, чтоб не грезила мировым пожаром и не мешали строить старую добрую империю. В Германии же они продолжали править бал. Вспомним только эти мистические факельные шествия, эти ночи общественного террора «хрустальная ночь», «ночь длинных ножей», «ночь и туман». Здесь и Вагнер, и Нибелунги, и Гёте.

Опять же идея в Германии очень понравилась многим. Ведь как легко обвинить в своих бедах соседа, потому что у того и газон зеленее и жена красивее. Вот ведь кто наживается на несчастных немцах, богатеет при всеобщей бедности, а главное предал армию, нанеся той удар в спину. Одна из азбучных истин таких политиков-указать нации виноватых. Затем вспомнить историю, точнее вспомнить славные страницы германских племён, сокрушивших Римскую империю и создавших свою-Священную. Вспомнить «Драх нах Ост», марш на восток. Вспомнить «сумрачного Германского Гения» и Фридриха Великого. Главное не вспоминать то, что неприятно, точнее не выгодно. Дать народу, который любит армию, Крупповскую броню и великолепное оружие. Использовать нерешительность политиков других стран и провести бескровные присоединения Австрии, расчленить Чехословакию и в конце-концов ввязаться в войну, чтобы создать «тысячелетний Рейх». Уже в своих планах эти интеллигенты использовали легенды. Не вечный, а тысячелетний, ведь и боги древнегерманских сказаний погибают в борьбе.

Хочется заметить, что самые страшные идеи приходят в голову именно интеллигенции, которая воспринимает свободу слова-если это их свобода, демократию-если это их большинство, права человека-если это их права. «Права человека должны быть не у каждого» так заявляет госпожа Новодворская, собираясь при возможности калённым железом выжигать скверну в России.

Так, что если Первая Мировая началась по причине перерасмотрения раздела мира, то Вторая началась уже из-за идеологии. Закончиться такая война уже не могла перемирием, а только безоговорочной капитуляции одной из сторон.

Если не трудно - поставьте палец вверх.

Спасибо вам, с уважением Егор Нестеров.