Необходимая боль

Если топором по руке это больно...
Рука это часть тела, она с ним в полном слиянии. Это та боль, которую нельзя контролировать и если уж случилось несчастье в виде отрубленного пальца, боль приходится проживать.

Ей 13 лет. Она громко бунтует, когда ее пространство нарушают. Ее бесит, что мать лезет в ее соцсети и контролирует каждый шаг. Она не может смириться с тем, что должна жить по чужим правилам. Мать настаивает. Зачем? Чтобы не чувствовать боли от «отрубленного пальца». Если девочка подчиняется, мать в безопасности. За счет нее... Это значит, что боль не случится. Спустя 5-10 лет это все равно произойдет. Особенно если девочка в терапию пойдет. Рвать придется. И больно опять-таки будет. .

Не лучше ли рвать вовремя?

«Мама, я благодарен тебе, что ты не пошла на выпускной. Там было много родителей🤷🏼‍♀️ Я очень рад, что ты веришь мне и даешь возможность быть без тебя!». .

Больно? Ну неприятно. Но! Поболит пару-тройку недель и отпустит. И вот тогда появится энергия для перехода на новый уровень наших взаимоотношений. У него будут силы идти по этой жизни, не опираясь на меня. Он знает, что его мнение и решения значимы для меня. Он уверен в том, что справится САМ. .

Пы.сы. Я не идеальная мать, если что! Я изредка бываю истеричкой. Просто обычно гнев направлен не на детей. Я плачу, смеюсь, горюю, проживаю боль. Важно все делать вовремя. Все делать к месту.