СУОМИ-КРАСАВИЦА

Случилось так, что нынче я живу в этой пасторальной северной стране. Уже два года. 9 апреля 2016 года начался новый этап жизни.

Официально считается, что переехавшие в зарубежье из России в обязательном порядке должны испытывать эйфорию от того, что покинули родину и приступили к поглощению счастья. Это не про меня. Я просто переехал и живу. Видимо, потому что случилось это, когда мне было уже 38 лет, и максимализм уже много лет как уступил место расчетливости и прагматизму. Возможно, потому что...

Впрочем, причин можно насочинять множество. Но главная из них, полагаю, в том, что в Суоми я прибыл просто жить. Работать, выучиться чему-нибудь, радоваться всякому... Не в том смысле, что этого не было и не могло быть в России. Было и есть. Просто в Суоми пиво вкуснее.

В общем, здесь я буду писать заметочки об. Но не буду открыто радоваться тому, что, как поросенокпетр, свалил из сранойрашки, сравнивая счастливую Европу с гниющей родиной. Не буду и наоборот, найдя трещину на дороге, срочно извещать об этом весь рунет: "Агааа! А у них-то тоже..!" Не для этого существует Финляндия. Не для этого я сюда ехал.

Для чего? Я уже сообщил - просто жить. Это куда интереснее.