Как приготовить домашний квас?

30 June 2018


Квас – не очень популярный напиток, но его стоит попробовать и вам понравится. Квас можно купить в большинстве супермаркетов и магазинах, но вы также можете приготовить его самостоятельно. Квас делается из хлеба, непросеянной муки, воды, сахара и дрожжей – может, это звучит не очень аппетитно, но я гарантирую, что напиток вкусный!


Что понадобиться для приготовления домашнего кваса:
* 25 г хлеба из непросеянной муки
* 0.35 г дрожжей
* 2.5 чистой питьевой воды
* пол стакана меда или сахара


И так приступим к приготовлению.
Поставьте воду в большой кастрюле на огонь и нагревайте пока не закипит.

Пока вода закипает, подготовьте хлеб для кваса. Предварительно разогрейте духовку, нарежьте хлеб кубиками и поставьте подсушиваться. Следите за тем, чтобы хлеб не подгорел, как только он зарумянится достать его из духовки. Измельчите хлебные сухарики в крошку блендером.


К этому времени вода должна уже закипеть. Отставьте ее и дайте немного остыть. Как только вода немного остыла залейте ею хлеб. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 2-3 часа настаиваться.


Затем растворите сахар или мед в теплой воде с дрожжами и добавьте в емкость с хлебом. Раствор, приготовленный таким образом, следует оставить для брожения на 24 часа.


Через сутки процедите напиток через марлю и разлейте в бутылки. Лучше использовать пластиковые бутылки и немного не доливать, так как квас будет еще бродить. Оставьте напиток при комнатной температуре еще часа на 2, затем положите в холодильник в лежачем состоянии на 3 дня.
Все готово! Наслаждайтесь!

Напиток, приготовленный таким образом, может храниться в течение месяца, но лучше держать его в прохладном и темном месте, чтобы он не стал кислым.

Хочешь узнавать больше полезной и интерестной информации?
Тогда подписывайся на мой канал
«1000 СОВЕТОВ»

Новые публикации каждый день!!!