Природные ингредиенты, чтобы бороться с язвенной болезнью

25.06.2018

Язвенная болезнь является результатом дисбаланса (гомеостаза) между факторами, которые повреждают стенку желудочно-кишечного тракта и защитные факторы против этого негативного процесса, который имеет место в двенадцатиперстной кишке или в желудке.

Лучший способ минимизировать риск заболевания или облегчить сопровождающие симптомы - правильно сбалансированная диета и добавление правильно выбранных трав и натуральных ингредиентов, которые в основном уменьшают секрецию желудочного сока и создают адекватный защитный барьер для слизистой оболочки. Вот список тех, на которые стоит обратить особое внимание.

1. В списке трав, полезных для желудка и двенадцатиперстной кишки, появляется корень солодки.

Какие свойства имеет корень солодки?

Целебные свойства гладкой солодки обусловлены содержащимися в ней ингредиентами, и прежде всего сапонинами: глициризин, изофлавоны, кумарин, фитостерины, сахара, дубильные вещества, яблочные и лакричные кислоты.

Мы также находим в нем витамин С, аминокислоты, эфирное масло, горечь, смолы и минеральные соли. Сладкий вкус дает сырые сахара и глицирзизин.

Корень солодки и пищеварительная система

Корень солодки оказывает чрезвычайно благоприятное воздействие на пищеварительную систему человека. Эффективно улучшает обмен веществ и увеличивает секрецию желудочного сока. Кроме того, исследования подтвердили, что он ингибирует рост бактерий Helicobacter pylori, которые отвечают за развитие язвенной болезни.

Из-за его свойств он особенно рекомендуется для таких состояний, как воспаление пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, дисфункции кишечника, язвенная болезнь печени, нарушения желчевыводящих путей, спазмы кишечника и запоры.

Корень солодки - противопоказания

Корневая добавка солодки не рекомендуется:

- беременные женщины и кормящие матери

- пациенты, борющиеся с циррозом, гипертонией, почечной недостаточностью и расстройством баланса

- дети до 4 лет.

Кроме того, люди, страдающие хроническими заболеваниями и принимающие лекарства перед добавлением корня солодки, должны обратиться к врачу. Корень солодки также не следует сочетать с мочегонными, антиаритмическими и стероидными лекарствами.

2. Ромашка и пищеварительная система

Равноправным для пищеварительной системы является эффект ромашки, а более конкретно, приготовление на ее основе.

Что мы найдем в ромашке? Прежде всего, шамазулен, холин, альфа-бисаболол, флавоноиды, фенольные кислоты, антиоксиданты, фитостеролы, полиацетины, танины катехинов, горечи, кумарины и слизистые соединения, витамин С и минеральные соли. Эти компоненты обладают противовоспалительными, антибактериальными, вяжущими и стимулирующими свойствами пищеварительной и пищеварительной систем.

Ромашку лучше всего принимать как чай или настоя. Как его подготовить? Просто вылейте две столовые ложки молотой ромашки с горячей водой и варите под покровом. Вы также можете выпить ромашку из мешка. Ромашковый чай помогает при различных типах недомоганий; особенно тех, которые связаны с пищеварительной системой.

Ромашка также хорошо работает в форме оберток и особенно рекомендуется для ожогов.

3. Льняное семя и пищеварительная система

Льняное семя - популярное, хотя и недооцененное, естественное средство. Он предоставляет нам микроэлементы, жирные кислоты, легко усваиваемые белки и фитогормоны.

Благодаря богатству ингредиентов, он широко используется в натуральной медицине. Практика показывает, что, среди прочего, она облегчает раздражение желудочно-кишечного тракта, предотвращает запоры, защищает желудок во время лечения антибиотиками и помогает в лечении язв, катаров и болей.

Равноценные льняные семена работают на кишечнике, обеспечивая их правильную перистальтику. Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот делает льняное семя удалением избытка так называемого плохой холестерин (ЛПНП) и, таким образом, защищает организм от атеросклероза и предотвращает образование сгустков крови. Эти кислоты также чрезвычайно важны в период интенсивного роста и развития.

4. Зефир и пищеварительная система

Основными активными соединениями зефира являются слизи, которые являются ценным источником галактуроновой кислоты, галактозы, глюкозы, арабинозы и рамнозы. Кроме того, на этом целебном растении мы также можем найти пектин, крахмал, сахарозу, аспаргин, бетанин, минеральные соли и кумарины, а также флавоноиды и органические кислоты.

Исследования показывают, что водные экстракты из зефира оказывают антисептическое и противовоспалительное действие. Потребление продуктов из зефира особенно рекомендуется для людей с избыточным весом и для всех тех, у кого проблемы с повышенным содержанием холестерина и липидов в крови.