Зефир и его целебно-оздоровительные свойства

25.06.2018


Целебные свойства зефира, вероятно, оценены самим Гиппократом, и это трудно удивить этой симпатией. Список положительных эффектов этого растения на организм человека действительно впечатляет. Он отлично влияет на нашу дыхательную систему и идеально стимулирует функцию кишечника.

Кроме того, он эффективно предотвращает инфекции или вирулентные вирусы и отлично работает на коже. среди других снятие зуда, высыхание избыточного кожного сала и предотвращение потери воды. Давайте внимательно посмотрим на зефир, и, конечно же, мы не пожалеем об этом.


Несколько слов о зефире

Зефир происходит из Средиземного моря, но в настоящее время благодаря своим про-оздоровительным свойствам он выращивается не только на европейском континенте, но и в Северной Америке или Малой Азии. Обычно он цветет в июле или августе. Исцеляющие свойства в основном проявляются листьями зефира, а также цветами и корнем.

Что мы найдем в зефире?

Зефир - это прежде всего богатый источник слизистых веществ, пектины, бетанин, минеральные соли (особенно цинк, селен, фосфор кальция и железо) и крахмал, аминокислоты, флавоноиды, органические кислоты и кумарин.

Зефир и его ключевые свойства

Зефир известен своими отхаркивающими, смягчающими, противовоспалительными, вяжущими и успокаивающими свойствами. Кроме того, он успокаивает зуд, высыхает кожу избыточным кожным салом и предотвращает потерю воды через кожу

Зефир чрезвычайно полезен, прежде всего, влияет на нашу дыхательную систему. Он покрывает горло, увлажняет гортань и голосовые связки, что делает их идеальными. Аналогичный эффект проявляется в сочетании зефира с ацеролой и черной сирени.

Зефир, раздражение и припухлость

Зефир не только благотворно влияет на наши дыхательные пути, но также прекрасно поддерживает функцию кишечника, облегчает отек слизистой и поддерживает мочевыводящие пути. Именно отек отвечает за то, что ткань становится более чувствительной и подверженной раздражению и, следовательно, риску воспаления.

Зефир и мочевой пузырь и мочевыводящие пути

Корень зефира также обладает мочегонными свойствами и, таким образом, поддерживает процесс фильтрации и детоксикации почек, благодаря чему мы легко избавляемся от ненужных веществ, накопленных в организме. Корень зефира также является идеальным решением для женщин, у которых есть проблемы с сохранением воды в организме в течение определенных фаз менструального цикла.

Зефир и инфекции

Корень зефира - согласно исследованию - является отличным решением в случае бактериальных или вирусных инфекций. Он также обладает антиоксидантными свойствами, благодаря чему он защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов и, таким образом, минимизирует риск заражения.

Как сделать сироп зефира?

Необходимые ингредиенты:

- 950 мл негазированной минеральной воды,
- ¼ стакана свежего тертого или высушенного корня имбиря,
- ¼ чашки цветов ромашки,
- ¼ чашки корня зефира,
- 1 столовая ложка корицы,
- ¼ чашки лимонного сока,
- 1 стакан меда

Способ получения:

Налейте воду в кастрюлю среднего размера. Добавьте травы. Довести до кипения и затем варить на медленном огне до тех пор, пока по крайней мере половина воды не испарится. Налейте сироп через тонкую сетку, выровненную марлей.

Вам понадобится около стакана жидкости. Подождите, пока сироп слегка остынет и добавит к нему лимонный сок и мед. Смешать. Помните, что мед теряет некоторые свои свойства при температурах выше 40 ° C. Вылейте сироп в бутылку или банку и заверните ее хорошо. Хранить в холодильнике.

Он будет оставаться свежим в течение двух месяцев. Дозировка: 1 чайная ложка - дети, 1 столовая ложка - взрослые.