Каких ошибок при продвижении сайта допускать не стоит

За долгие годы работы, обеспечивая успешное продвижение сайтов, веб-студии вывели несколько важнейших постулатов, от соблюдения которых отказываться совершенно нельзя. Тем не менее, многие начинающие продолжают делать эти ошибки. Поэтому, не лишним будет напомнить о них еще раз.

Красивый графический заголовок в самом верху страницы. Да, это очень красиво, демонстрирует, что сайт-визитка сделан именно для людей, но мешает эффективному продвижению. Дело в том, что текст на графике не читается роботами, а по сему, как бы красиво в графическом рисунке не были вписаны ключевики, они не будут проиндексированы поисковыми машинами. Добавим к этому, что именно в верхней части страницы лучше всего индексируются важнейшие ключевики. Вот почему, лучше использовать графическое изображение в верхней части страницы, но не на всю ее ширину, а лишь на половину, а другую половину отвести под хороший заголовок статьи.

Меню навигации сайта так же не следует выполнять в виде графических изображений. Да, это, безусловно, красиво и привлекательно, но совершенно бесполезно для роботов поисковых машин. А ведь именно в меню лучше всего сосредоточено все семантическое ядро.

Скрипты там, где нужно и там, где не следует. Собственно, скрипты очень хороши, как инструмент, но это не лучший вариант для создания активной ссылки. Чтобы робот ее увидел, проиндексировал и по ней прошел, лучше всего писать ссылку обычным способом. Если же этого сделать не получается, дублируйте ссылку. Тогда она будет приятна человеческому глазу, а так же понятна для поискового робота.

Скрытый текст. Это, скорее, не ошибка, но намеренный обман поискового робота. По сути, это довольно действенный шаг, но если поисковик поймет вашу уловку, то наказания не миновать, а это отбросит работу по оптимизации на несколько шагов назад. То же самое относится и к редиректам, да и вообще к любого рода черным методам и обману в области продвижения сайтов.

Как итог, следует заметить, что любая раскрутка сайтов не приведет ни к чему хорошему, если она будет наполнена ошибками и различными нечестными шагами. Да, это может принести быстрые результаты. Но очень скоро выяснится, что наказание за такие действия очень суровое, и вся работа проделана зря.

Если статья была полезна- ставь лайк!
Подписывайся на наш канал, с нами бизнес