15 вещей, из-за которых я больше не испытываю чувство вины

14 July 2018

Много было написано о хороших и плохих аспектах старения, но одна из лучших вещей заключается в том, что мы можем избавиться от нашей вины. Мы узнали, что жизнь коротка. Когда мы проводим пусть даже самые маленькие отрезки нашей жизни, чувствуя вину за мелкое дерьмо, которое на самом деле не имеет значения для остального мира, мы лишаем себя радости, которая исходит от хорошо прожитой жизни.

Вещи, в которых вы чувствовали себя виноватым в течение многих лет, или, может быть, вещи, которые вы никогда никому не говорили из-за страха осуждения, просто становятся фактами о том, кем вы были в тот период времени. Вы можете быть или не быть этим человеком. Но сейчас вы можете сказать: «Это я. Если я вам не нравлюсь, или мы не разделяем схожие политические убеждения, или я люблю ботокс, а вы думаете, что это поверхностно и глупо, вы можете перестать дружить со мной на Facebook. Все нормально. Я обещаю не пытаться переспать с вашим мужем».

Вот то, из-за чего я чувствовала себя виноватой, но больше не испытываю этого:

1. Пропускать свою тренировку, чтобы поваляться в постели и почитать. Я знаю. Довольно здорово крутить педали на велотренажере в тренажерном зале, но каким-то образом это не то же самое, что завернуться в одеяло с толстой книгой.

2. Носить штаны для йоги на публике. Я не занимаюсь йогой, но мне нравятся штаны. Они более удобны, чем джинсы, и идеально подходят на выходные дни. Отделение для брюк на йогу теперь занимает самую большую часть моего шкафа.

3. Косметическое вмешательство. Есть поговорка: «Единственная разница между красивой женщиной и уродливой женщиной — это либо Бог, либо солидная сумма денег.» И если эти раздражающие линии вокруг глаз или бабушкины морщины вокруг ваших губ могут волшебным образом исчезнуть, стоит лишь просто выписать чек, почему бы и нет?

4. Ненавидеть овощи, но любить шоколад. Я ненавижу вареные овощи с самого детства. Мама не могла положить достаточно сыра на брокколи или сделать что-нибудь, что сделало бы брюссельскую капусту более вкусной. Шоколаду, с другой стороны, следует поклоняться во всех его различных вариациях. Шоколад, по определению, является идеальной пищей.

5. Бросить шпильки и перейти на плоскую обувь. Да, я знаю, что мужчины любят высокие каблуки (но заметьте, они их тоже не носят). Но, они испортили мои ноги. Прощайте, 12-ти сантиметровые каблучки! И добро пожаловать домой, сапожки на низком каблуке с леопардовым принтом.

6. Заплатить 200 долларов за джинсы. Потому что они похожи на мечту. Деним такой мягкий и красивый. Они красиво подчеркивают мои изгибы, и я чувствую себя хорошо, когда ношу их. Лучшее оправдание для траты в 200 долларов за джинсовую ткань.

7. Купить двухместный красный кабриолет, хотя у меня есть внуки. Я вижу своих любимых внучат примерно два раза в месяц, поэтому спортивный автомобиль с автомобильными сиденьями не является проблемой. Я думаю, мы просто одолжим машину мамы или папы, когда мои маленькие обезьянки придут в гости. В остальное время я в красном кабриолете с опущенным верхом и радио, включенным на полную катушку.

8. Пить дешевое вино. Иногда это все, что у тебя есть.

9. Предпочитать дорогие вина. Я стараюсь поддерживать равновесие. Дешевое в течение недели. Лучшее по выходным.

10. Заказать десерт и не испытывать угрызения совести.

11. Перейти в автономный режим. Время идет, и Facebook продолжает свои нелепые алгоритмы, которые означают, что я не вижу более 25 из 1000 сообщений друзей (и это всегда те же 25 человек), и время от времени, я провожу больше часу не в виртуальном мире, а с людьми, которых я действительно могу видеть и осязать.

12. Купить еще одну пару черных сапог. Прости, любимый муж, но нет у меня такого понятия, как слишком много пар черной обуви. Он всегда выглядит немного смущенным, когда смотрит в мой шкаф, говоря: «Разве у тебя уже нет черных ботинок?»,  на что я отвечаю: «Да. У меня есть замшевые, из лакированной кожи, до колена, над коленом, и моя любимая пара мотоциклетных ботинок. Но эти новые — в цветочек. Это так круто? — «Он просто уходит, бормоча, — и почему я спрашиваю?».

13. Мне нравится секс. Наши дети, независимо от их возраста, хотели бы верить, что мама и папа никогда не занимались сексом. Никогда такого не было. И никогда не будет. Ну, детки, не хочу вас расстраивать, но говоря вам историю о том, как аист бросил вас в капустный лист, мы лгали. И мало того, что у нас все еще есть секс, мы занимаемся им достаточно долго. Вот пятьдесят баксов, заплатите их своему психотерапевту. Мы больше не будем об этом говорить.

14. Выпить третий бокал вина. Я люблю красное вино, и если я выпила бокал или два, или (вы не слышали этого от меня) три, будьте уверены, что я никогда не начинала танцевать на стойке бара или предлагать незнакомым людям текилу из моего пупка. Мне не нравится быть пьяной, так что я не понимаю этого. Но я люблю иногда выпить вино за ужином. Мне 61. Я заслужила это.

15. Не оставлять чаевые за плохое обслуживание. Когда это стало обязательным? Это сводит меня с ума, когда 18% чаевых автоматически добавляется к счету.


Так что пока молодежь весела и немного безрассудна, средний возраст (бхахахаха. Кого мы обманываем? В 48 странах мира мы стары) ... скажем, «закат нашего среднего возраста» освобождает. Мы живем жизнью, которую создали для себя, и мы не испытываем чувства вины с радостью. Я думаю, что я люблю свои 60!

Больше статей на нашем сайте: https://im30.club