Секреты красоты «a la dolce vita»

«За туалетным столиком у каждой женщины есть шанс стать художником, а искусство, как говорил Аристотель, — завершает то, что природа оставила незавершенным». — Софи Лорен, итальянская актриса, икона красоты

Благодаря ошеломляющему  архитектурному строительству, безупречному мастерству и буйному таланту итальянцев в исключительном пошиве одежды, можно сделать вывод, что тягу к прекрасному они впитали уже с молоком матери.

Софи Лорен, Моника Беллуччи, супермодель Мария Карла Босконо — есть что-то в итальянских женщинах, что отличает их от всех остальных. Если вы тужите по вкусу La Dolce Vita, подражайте их уникальному средиземноморскому стилю с помощью этих 5 хорошо сохранившихся секретов красоты, которые передавались из поколения в поколение, и благодаря которым вы можете научиться ярко жить в стиле alla moda italiana.

Защита от солнца

В отличие от южных кореянок, местами напоминающих вампиров, итальянки отнюдь не пренебрегают солнцем. В конце концов, кто обладает силой отказаться понежиться под тосканскими лучами? Но давайте будем честны и признаем тот факт, что идя на солнце, итальянки всегда вооружаются санскринами, водными спреями и широкополыми шляпами. Согласитесь, кто хочет выглядеть, как крокодиловая сумочка Birkin?

Нет ничего лучше оливкового масла

Оливковое масло часто называют «жидким золотом» не только из-за его цвета — его почитают с незапамятных времен за выдающиеся кулинарные и оздоровительные свойства. Оливковое масло — это не просто хорошо известный ключевой ингредиент, правящий бал в итальянской кухне. Бутылочка масла — это кладезь антивозрастного витамина Е, полезных для кожи полифенолов и фитостеролов, а также сквалена, поэтому она постоянная гостья не только на кухне каждой итальянки, но и на ее туалетном столике. Легендарная София Лорен известна тем, что использует оливковое масло для ухода за кожей всего тела. А Моника Беллуччи вспоминает, как ее мама наносила оливковое масло на кончики волос после горячей ванны, чтобы сохранить здоровый блеск, и этот ритуал красоты она с удовольствием от нее переняла.

Светящаяся оливковая кожа, алые губы и темные локоны — это квинтэссенция итальянской красоты! Каждая итальянка гордится своими волосами и, соответственно, уделяет внимание уходу за ними. Красивые волосы олицетворяют собой женственность и сексуальность и итальянки очень хорошо об этом осведомлены.

Интересный факт: итальянки не моют волосы каждый день, вместо этого они предпочитают пользоваться сухим шампунем. Что касается стиля причесок, то и здесь итальянки отличились умением подчеркивать свою индивидуальность.

В погоне за радугой

Итальянский стиль — это свобода от тенденций и правил, итальянский подход к красоте удивительно раскрепощает, позволяя легче дышать и чувствовать себя звездой.

Минимализм в последние годы напрочь отсутствует в лексиконе итальянских женщин и это отражается в стиле топовых итальянских дизайнеров, таких как Versace, Dolce & Gabbana, Emilio Pucci и даже Prada. В то время как француженка, посмотрев в зеркало, скорее всего снимет с себя лишний аксессуар, прежде чем выйти на улицу, Le donna italiana посмотрит в зеркало и наденет еще один, а то и два или более! И если вы живете красочную, смелую и красивую жизнь, то скорее всего, вы будете выглядеть так же!

Настоящая еда в средиземноморском стиле

Один из фундаментальных аспектов вечной красоты вращается вокруг пищи, которую вы едите. Всем известно, что питательные вещества высшего качества, необходимые для питания и укрепления здоровья вашей кожи, волос и ногтей, в изобилии можно найти в средиземноморской диете. Итальянские женщины не придерживаются диетпитания и не одержимы подсчитыванием калорий, как их американские двойники. Вместо этого вы обнаружите, что они предпочитают разнообразные цельные продукты, которые стараются есть небольшими порциями.

В их рационе допускается употребление овощей и корнеплодов, таких как оливки, помидоры, чеснок, баклажаны и руккола, богатых антиоксидантами, морепродуктов, богатых незаменимыми жирными кислотами и даже сыра, шоколада и сливок. А как сильно итальянцы любят свои красные вина! Придерживайтесь основ простой итальянской кухни, и вы не ошибетесь. Даже если это будет обычная пицца или паста, просто убедитесь, что они приготовлены с использованием лучших свежих ингредиентов.

Уверенность — это ключ к вечной красоте

«Именно недостаток тщеславия ведет женщин к множеству неправильных направлений в поисках красоты. Если вы невысокого мнения о своей внешности, то находитесь во власти каждой продавщицы и каждого парикмахера, который дал бы вам плохой, но «модный» совет о том, как вы должны выглядеть». — Софи Лорен

Осознайте свою внешность, поймите, что вам в себе нравится, и научитесь подчеркивать свою красоту. И самое главное — это не должно определяться вашим возрастом. Ничто не делает женщину красивее, чем вера в то, что она прекрасна. Итальянская девушка скорее будет есть макароны и пить вино, чем носить размер xs, и маловероятно, что она потеряет сон из-за очередной морщины или пряди седых волос, показывая тем самым, что она знает, что красота — это равные возможности, которые нельзя отрицать, и что каждая женщина должна стремиться хорошо выглядеть в любом возрасте.

Читайте больше статей на нашем сайте: im30.club