В Дубае появится крупнейший на Ближнем Востоке Чайна Таун

31.07.2018

Дубай уже является рекордсменом самого большого в мире торгового центра, самого высокого здания и самого большого крытого тематического парка, и вскоре он станет домом для самого большого китайского квартала на Ближнем Востоке.

Застройщик Emaar объявил на этой неделе, что будет развивать крупнейший в регионе китайский квартал в торговом районе Dubai Creek Harbor, который находится в 10 минутах езды от международного аэропорта Дубая и Бурдж-Халифы. Заявление совпадает с трехдневным государственным визитом Председателя КНР Си Цзиньпина в ОАЭ на этой неделе. В честь исторического визита китайского президента несколько достопримечательностей Дубая, таких как Бурдж-Халифа, Бурдж-Аль-араб и Дубайская Рамка, загорелись красным цветом под цвет флага Китая. Между тем, мобильные операторы du и etisalat изменили названия сетей на «WelcomePresChina».

Новый китайский квартал будет занимать площадь в шесть квадратных километров и вместит в себя множество азиатских брендов, будет соперничать с Dragonmart — первым шоппинг центром в Дубае для продажи китайских товаров. На данный момент никаких дополнительных подробностей о том, чего ожидать от нового проекта, не выявлено, однако, наличие предыдущих проектов компании Emaar (Dubai Mall, Дубайский Оперный театр и Бурдж-Халифа), говорит о том, что горячо ожидаемый китайский квартал не разочарует.

Источник: im30.club